Цитата:
Сообщение от grem
алексейка прокоментируйте пожалуста следующие отрывки из Нового Завета:
1) И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
2)Сих двенадцать послал Иисус, и заповедовал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева.
Если не искажать сказанное, то получается, что Иисус пришел только на землю Израиля. И своим последователям он запретил проповедовать вне этих земель. Вы алексейка, как я понимаю, также считаете себя последователем Христа. Значит вы не должны нарушать его завет, значит вы должны проповедовать в Израиле или на форуме Израиля или для граждан Израиля. Соответственно Вам пора паковать чумадан и ехать в Израиль. Логично ведь?
|
1. Иисус был во плоти, Он не смог бы физически охватить и евреев и язычников. "Пришел к своим, и свои Его не приняли" (Иоан.1,11).
2. По такой же причине Спаситель посылает учеников в первую очередь (наипаче) к Израилю.
Но во время вознесения Иисус сказал: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и
Самарии и даже до края земли" (Деян.1,8).
То есть, Спаситель говорил о всех народах.
А про чумодан Вы зря пишете. Господь сказал, чтобы его не брать: "И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды" (Лук.9,3).