Цитата:
Сообщение от Несмеяна
Если для Вас не важно название , а сущность, , если Вы любите говорить о Боге, славить Бога - приходите к нам в Князь-Владимирский собор.
И Господь посреди нас. Потому что мы там собираемся во имя Его.
И молимся мы Ему, и славим, и Евангелия услышите предостаточно.
Посмотрите на православное Богослужение , и может, поймете, что все , как Вы писАли "внешние отличия" на самом деле отнюдь не второстепенные , и все в православном Богослужении имеет свой смысл, и на каждое и внешнее, и внутреннее движение можно найти подтверждение в Библии.
|
Я был у вас в Князь-Владимирский соборе несколько раз. Я видел, что Господь посреди вас, потому что вы там собираетесь во имя Его. Вы действительно молитесь Ему. И я, находясь среди вас, также молился Спасителю. И проповедь Евангелия я тоже слышал.
Когда умерла моя бабушка, я пригласил Батюшку (Отца Аркадия - у нас до сих пор с ним прекрасные отношения. Я несколько раз был у него в храме на ул. Полевой и мы много беседовали. Он даже был у меня дома. Мы общались и пили чай) отпевать её, т.к. она была верующая и посещала православную церковь).
Я несколько раз участвовал в служении освящения энергоблоков после выхода из ремонта, т.к. я работаю на БЩУ. Находясь на этом служении, я также молился Господу. Я слышал проповедь Евангелия. Как сейчас помню, был прочитан текст о том, как Спаситель исцелил 10 прокажённых. Но заметьте, по окончании служения, когда я спросил своих коллег, о чём говорилось в проповеди, они не могли ответить, т.к. Евангелие читалось на старославянсков языке.
К сожалению, этот язык непонятен для нас. Мне проще, я хорошо знаю этот текст и я понял о чём говорилось. Я ни в коем случае не настаиваю, что вы должны переходить к проповеди на совремееном русском языке. На самом деле я уважаю ваши традиции и порядок богослужения.
У нас немного другой порядок - мы проповедуем на современном русском языке - понятном для наших сограждан.
Я полностью согласен, что все в православном Богослужении имеет свой смысл, и на каждое и внешнее, и внутреннее движение можно найти подтверждение в Библии.
Цитата:
Сообщение от Несмеяна
Мне искренне будет жаль, если Вы так и не узнаете, чего Вы лишились, не узнав больше о той вере, в которой были крещены.
Помоги Вам Господи, Алексей.
|
Спасибо!