Я совсем не удивлена что Вы не смогли никого назвать.
Потому что баптизм никого не вдохновил на такое творчество, и такое искусство, на такое воплощение веры в произведениях. что сквозь поколения и века оно остается признанным и востребованным.
Баптизм же может только повторить что-либо .
Достоевский, Пушкин, Ахматова, Рублев, Пастернак. Гумилев....не перечислить всех. Все они были верующими . Однако не баптистами.
И не хотели они славы людской. Многие умирали в нищете, в изгнании.
Не отвечаете Вы на вопросы, хоть и обещали. Вы так и не смогли ответить на мой вопрос, почему Вы ищите спасения в общине, которая самим фактом своего существования отвергает исполнение заповедей Божьих, о единстве и неделимости Церкви Христовой.
"Одно тело и один дух... один Г-дь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех (Еф-4,4). Отче Святым, соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы (Ин.17,11) умоляю вас, братие, именем Г-да нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, н не было между вами разделении, но чтобы вы соединены, были в одном духе и в одних мыслях (1Кор.1,10). "
Вы говорите прописные истины, и без Вас доступные и известные, вот уже 20 веков.
Кто хочет узнать о баптизме побольше (ну наверно и так все читали)
http://azbyka.ru/religii/konfessii/k..._00g-all.shtml