Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 13:24   #12
Cartinka
Местный
 
Аватар для Cartinka
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 188
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
А кто крупнее "Траст" или "Тверь универсал"?

У меня такие вопросики к Вам: В чём выражаются активы банка, что из себя представляют? Чем отвечает банк перед своими кредиторами? Когда банки перестанут провоцировать (разгонять) инфляцию спекулируя на курсах и процентных ставках?
По активам и капиталу крупнее ощутимо Траст. Но помня события прошлого года, - у одного из банков тоже капитал был большой, входил сотню крупнейших, даже, может и в 50, а вот под санацию пошёл первым

Активы банка - касса, МБК выданные, деньги на коррсчетах в российских и зарубежных банках, на коррсчёте в РКЦ, выданные кредиты и приобретённые права требования, вложения в ценные бумаги.
Спекуляция на курсах и процентных ставках .. Это вариант зарабатывания средств.. за счёт этого банки и живут. Мне кажется, что придёт в норму тогда, когда:
1. у банков будет куда вложить деньги (правда, вот ОРЦБ оживился, хоть ценные бумаги вернулись - и то радует) и получать доходы помимо курсов и % ставок (кстати, валютообменный бизнес уже давно не приносит таких доходов, которые приносил ещё 7-10 лет назад).
2. Будет нормальная законодательная база не только по банкам, но и по ценным бумагам (одно только регулирование обращения векселей чего стоит).
3. будет широко применятся уголовная ответственность за деятельность руководства банков.
Перед своими кредиторами банк отвечает своим имуществом, кассой, деньгами на корссчетах, деньгами, которые идут в счёт погашаемых кредитов, выданных банком. Когда происходит отзыв лицензии, как правило, денег в кассе и на коррсчетах уже практически нет. После начала процедуры банкротства, на сайте АСВ выкладывается на аукционе имущество, можно приобрести. Плюс- даже при отозванной лицензии платежи по кредитам никуда не уходят, люди их платят (в том случае, если кредитный портфель банка не передаётся другому банку). За счёт этих средств долги гасятся.. но кому-то достаётся 25%, кому-то больше, кому-то меньше.
Как правило, для ЮЛ и для банков-контрагентов не является неожиданностью отзыв лицензии, поэтому все стараются деньги "увести". Проблемы в один день не появляются.
Cartinka вне форума   Ответить с цитированием