Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2009, 06:05   #256
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Скажите, а кто автор Корана тогда?
Ваш вопрос короткий, но ответ будет большим.
1. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16). Писание - это Библия. Автор Её - Бог. Писали Её люди, которых вдохновлял Бог (богодухновенно). Поэтому автором Её является Бог!!! Мы - христиане принимаем одну Библию - каноническую. В ней 69 книг. Все остальные книги - неканонические. Неканонические книги (или апокрифы) - это книги, в которых можно сомневаться, что автором их является Бог.
2. "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". (Откр.22:18-19). Библия - единственная Книга, оставленная Богом, поэтому мы - христиане, не должны искать чего-то другого.
3. "Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его" (2Иоан.1:10). Бог даёт нам-христианам полное право не пускать в свой дом Свидетелей Иеговы и др. нехристианские конфессии.
p.s. Христиане - это православные, католики и протестанты ( я думаю все это знают, а также и то, что баптисты - это протестанты).
allekseyka вне форума   Ответить с цитированием