Цитата:
Сообщение от lenin76
Когда-то меня пытались заманить... в секту...
идет одурачивание серой необразованной массы народа и пипл, как говорится, хавает всю эту ахинею.
|
Слово "секта", произошло от основного слова сектор – то есть часть круга, а круг – это некий образ целого (В.И.Даль).
Тогда секта – это организация, группа людей, владеющая ЧАСТЬЮ некоего целого знания.
Соответственно религиозные деятели, называющие какую-то группу людей СЕКТОЙ, претендуют на то, что они обладают ПОЛНЫМ ИСТИННЫМ ЗНАНИЕМ.
Такое самомнение является заведомо необоснованным, т.к. в материальном мире полное истинное знание недоступно НИКОМУ (кроме Бога - Создателя данной вселенной).
В Конституциях большинства стран за гражданами закреплено право на свободное получение и распространение информации.
Называя какую-то область знаний заведомо ложной или запретной (сектой), религиозные деятели внедряют в сознание доверяющих им людей, паразитную программу, которая запрещает людям познание окружающего мира и свободный поиск истинных знаний.
По поводу одурачивания, я считаю, что если человек ищет Бога, он Его найдет и Бог ему укажет ту конфессию, которая ему по сердцу.
А если человек ищет то, что сам не знает что (например, хочет получить временные удовольствия и т. п.), есть большая вероятность быть одураченным.