Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2009, 14:16   #117
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NastoyateL Посмотреть сообщение
...

"Один раз, к очень известному, Святому старцу, подошел молодой человек, и спросил его: "Отец Святой, скажи мне, какая самая главная добродетель человека в жизни?"-И стал перечислять вопросы говоря:"Наверное, жить по заповедям и делать добрые дела?! Или жить в любви и доброте другу другу, не ругаясь с ближним?! Или быть богатым и раздавать богатство нищим?!",-На,что старец ответил ему: "Самая главная добродетель- это РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ!!!"
Дорогие мои, будьте рассудительными, и тогда в жизни Вашей будет и любовь.
Живите по заповедям, и тогда не будете ругаться друг с другом ,потому что человек рассудительный, он всегда в жизни будет видеть все исключительно хорошим и добрым. А если мы с Вами будем жить и руководствоваться всей той грязью, которая имеет место быть в нашем мире ,то и жизнь наша будет грязная и нечистая. А если будем видеть все чистое ,доброе и светлое ,то и жизнь наша будет радостней и добрее! Хочу что бы вы всегда делали именно так, или хотя бы не забывали об этой заповеди. Если мы все будем друга друга омывать и обливать грязью ,то какое будет наше общество ,какой будет у нас народ???
Что-то не пойму: Быть рассудительным (иметь рассудок) или всё же следовать заветам Библии?
Рассудительный - руководствующийся в своих действиях требованиями рассудка, здравого смысла.
Рассудок - мыслительная способность, позволяющая логически осмыслять действительность, то же, что разум. Нормальное, обычное состояние человеческого сознания.
Рассудок, т.е. разум, говорит мне о том, что создатель (бог) един - всё остальное ( мировые религии) от лукавого, придуманное для манипуляции массовым сознанием с целью подчинения иной, навязанной воле, лишающей каждого индивидуальности. Разум говорит мне, что люди на Земле появились благодаря единому обстоятельству, а не по сценариям описанным в многочисленных религиозных книгах, противопоставляемых одна другой. Рассудительный разум говорит ещё, что такое многообразие трактовок бытия отдаляет человека от истины провоцируя шизофрению сознания.

Цитата:
Сообщение от NastoyateL Посмотреть сообщение
Почему люди, друг другу не помогают словом и делом , а лишь говорят и осуждают друг друга?! Наше общество будет целостным только тогда, когда мы будет все друг за друга , и только тогда, когда в человеке будем находить, добрые плоды его жизни, и помогать ему словом. Помните, и не волнуйтесь! За все, мы все, когда-то перед Богом ответим! За все наше доброе и злое деяние, или то что мы сделали или не сделали в этой жизни.
...
Наше общество, полагаю, будет единым и мирным тогда, когда закончатся секреты и придёт явь, когда все будут иметь одно знание о создателе, о мире, о вещах и процессах, когда жизнь человека обретёт смысл и истиные ценности. Здравая логика говорит о противодействии религиозных догм ясному развитию общества, а Вы NastoyateL о чём?