Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2009, 12:06   #108
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
"Винегрет".
Рассуждая предлагаю "отделять мух от котлет". Исходим из того, что Пётр воспитывался в религиозно-православной семье - это предполагает духовно-нравственное воспитание, отличное от широко-распространённого в обществе абы какого (моего). И о Пёрт говорит:

Просто фиксируем. Он уже учится, изучает культуру, традиции церкви, знакомится, т.е. повторяет (по скольку познал от отца) причины греховности в обществе и усердно молится. Но, как показывают свидетельства, где-то между учёбой, задвинув Библию, он под ником батюшка "мочит", смотря в оптический прицел виртуальные образы людей! Не волнуйтесь, меня не заклинило - просто разберём до конца. Известно, что религиозное верование подавляет многие чувства в человеке, подавляет, но не искореняет. Сознательным путём они выдавливаются в глубины подсознания и до поры до времени находятся в состоянии покоя. Вытеснение плохого из себя и культивирование только хорошего ощущая богонаправленность в себе - цель каждого верующего в православие. Но по имеющимся скудным данным, рассуждая, я вижу, что nastoyatel Пётр с этой задачей справлялся плохо. Что касается общественной значимости и ажиотажа вокруг причин и особенностей его назначения - не соглашусь: Сколько можно, прикрываясь православием и верой в Бога и заповеди его, демонстрировать людям то, что выгодно и пряча какую-то часть (возможно основную) за ширмой, сужая коридор для миропонимания.
Все дети играются: девочки в куклы, мальчики в войнушку, независимо от культуры, вероисповедания и глубины веры. Дети они!
В наше время игра "в войнушку" выглядит именно так, нисколько не страшнее беготни по улице с самодельными луками (по крайней мере в глаз не попадут ), просто другие способы реализации, не более того. А Вы под это целую идеологическую базу подвели. В упор не пойму, как игра в КС противоречит Вере. Если бы там пикселы складывались не в образ человека, а в образ таракана, то противоречия были бы сняты?
А насчет последнего повторюсь: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Я могу понять Ваши возмущения теми или иными действиями властей, или РПЦ, когда они затрагивают все общество. Но Вы тут писали, что в эту церковь не ходите. Так чего Вы в нее лезете, и рассказываете прихожанам, какой плохой с Вашей т.з. у них священник, и каким он должен быть с Вашей т.з. Это их дело, и не Вам их учить, Ваша т.з. (как и моя собственно) тут просто неуместна.
ЗЫ кстати, Вас не смущает, что Пересвет был монахом? Правда ему повезло(или наоборот) - в его время КС не было, поэтому Челубея он "мочил" вживую (или лучше сказать вмертвую? ), и совсем не исключаю, что он мог быть известен среди остальных воинов именно под ником "батюшка" или подобным.

Последний раз редактировалось АлЁша; 01.11.2009 в 12:22.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием