Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2009, 11:44   #107
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Ваши рассуждения выглядят так, будто речь идет о взрослом маньяке, а не о подростке, играющемся в компьютер. По Вашему, будущие священники в детстве не должны драться с другими пацанами, лазать за яблоками в соседский сад, дергать девочек за косички и т.д.? А должны лишь сутками сидеть дома, изучать писание и молиться? Страшненькие люди тогда будут в настоятелях, не находите? По крайней мере, я бы опасался, если бы именно такие повсеместно становились священниками Вообще все Ваши рассуждения в этом топике отдают жуткой нетерпимостью в духе средневековой инквизиции или Сталинской тройки, как Вам больше нравится. Я бы посоветовал поменьше употреблять слова типа "кощунство". А то как-то сразу вспоминается, как в свое время под предлогом - "кощунство", расстреливали людей, употребивших газету "Правда" по ее прямому назначению
"Винегрет".
Рассуждая предлагаю "отделять мух от котлет". Исходим из того, что Пётр воспитывался в религиозно-православной семье - это предполагает духовно-нравственное воспитание, отличное от широко-распространённого в обществе абы какого (моего). И о Пёрт говорит:
Цитата:
Но годы шли и вера в Бога, в связи с многими обстоятельствами и знамениями крепла во мне. И вот настал такой момент, когда я должен был поступать в Православную Духовную Семинарию.
Просто фиксируем. Он уже учится, изучает культуру, традиции церкви, знакомится, т.е. повторяет (по скольку познал от отца) причины греховности в обществе и усердно молится. Но, как показывают свидетельства, где-то между учёбой, задвинув Библию, он под ником батюшка "мочит", смотря в оптический прицел виртуальные образы людей! Не волнуйтесь, меня не заклинило - просто разберём до конца. Известно, что религиозное верование подавляет многие чувства в человеке, подавляет, но не искореняет. Сознательным путём они выдавливаются в глубины подсознания и до поры до времени находятся в состоянии покоя. Вытеснение плохого из себя и культивирование только хорошего ощущая богонаправленность в себе - цель каждого верующего в православие. Но по имеющимся скудным данным, рассуждая, я вижу, что NastoyateL Пётр с этой задачей справлялся плохо. Что касается общественной значимости и ажиотажа вокруг причин и особенностей его назначения - не соглашусь: Сколько можно, прикрываясь православием и верой в Бога и заповеди его, демонстрировать людям то, что выгодно и пряча какую-то часть (возможно основную) за ширмой, сужая коридор для миропонимания.