Цитата:
Сообщение от a k m
Да, у меня не забалуешь!  Добавлю только: христианство - образец либеральной демократии. К тому же я не указал, что рубился в "контру" Пётр, уже будучи воспитанником духовной семинарии, т.к. имел в сети ник "батюшка", на мой взгляд это кощунство.
А если так, то нижеследующее смахивает на лицемерие:
Все непотребные действия и помыслы его были продиктованы личным желанием и исполнены по собственной воле его (по чьей воле он учился - трудно сказать). Он "вкусил запретный плод" самостоятельно, по собственной воле, и ощущение вкуса пошлости бытия никуда не выветрится даже из сознания его. Я не просто так сделал акцент на том, в каком стиле о Пётр зарэгился на форуме (nastoyatel) - это отголосок вовсе не религиозной культуры, а какой-то иной.
|
Ваши рассуждения выглядят так, будто речь идет о взрослом маньяке, а не о подростке, играющемся в компьютер. По Вашему, будущие священники в детстве не должны драться с другими пацанами, лазать за яблоками в соседский сад, дергать девочек за косички и т.д.? А должны лишь сутками сидеть дома, изучать писание и молиться? Страшненькие люди тогда будут в настоятелях, не находите? По крайней мере, я бы опасался, если бы именно такие повсеместно становились священниками

Вообще все Ваши рассуждения в этом топике отдают жуткой нетерпимостью в духе средневековой инквизиции или Сталинской тройки, как Вам больше нравится. Я бы посоветовал поменьше употреблять слова типа "кощунство". А то как-то сразу вспоминается, как в свое время под предлогом - "кощунство", расстреливали людей, употребивших газету "Правда" по ее прямому назначению