Тема: Алименты
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2009, 20:37   #20
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
По существу, так по существу: между прочим я ответил, м.б. не слишком явно, тогда извольте: Ссылочка ДонаПедро (еще респект, толковая ссылочка) показала, что все не так просто, как Вы тут трактуете (это естественно если все посты читать, а не только последний) В результате я имею кучу теоретических рассуждений, а по русски результат=0. Потому я и прошу результаты практических дел, ибо это будет факт, а все остальное - мерянье пиписьками и не более того
Ссылочка ДонаПедро выглядит как сообщение некоего юзера "Светлана" таким образом:
Цитата:
В соответствии со ст.120 Семейного кодекса РФ, выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по достижении ребенком совершеннолетия (т.е. 18 лет - ст.61 СК РФ)Таким образом, обязанность по выплате алиментов прекращается.
При достижении 18-ти лет ребенок может осуществлять трудовую деятельность и совмещать работу с учебой.

Родители обязаны обеспечить получение ребенком основного общего образования и обучение ребенка в ВУЗе не является обязательным для родителей, которые не должны оплачивать подобное образование.

При желании, конечно, можно пойти на принцип и подать в суд, с заявлением, что ребенок недееспособнособен, и находится на вашем иждивении , и возможно, если он не будет работать, вам и удастся взыскать алименты с другой стороны.
Но недееспособность человека она ведь тоже палка о двух концах))))))Я бы , наприпер, не хотела бы, чтоб меня, даже на маленький промежуток времени признали таковой)))
Пойдите, уважаемые юзеры по ссылке ДонаПедро вниз по форуму до сообщения некоего Валерия Витальевича-
Цитата:
...Иными словами - после наступления совершеннолетия у родителя прекращается обязанность выплачивать алмиенты. Закон не связывает алиментные права и обязанности с обучением совершеннолетнего ребенка в ВУЗЕ.
Ответы авторов про обязанность выплаты алиментов на 23-х лет - сущий бред.
А если Вам, Алёша, сложно себя признать неправым,то это не значит, что алиментные правоотношения, урегулированные законодательством и установленное законодательно понятие недееспособности может подменить практика, даже судебная.
Если Ваши сомнения есть плод праздного пытливого ума-что Вам мешает выискивать на бескрайних просторах интернета и в библиотеках судебную практику, подтверждающую либо опровергающую Ваши сомнения?
Так я жду обоснованные опровержения Вами моей компетентности по данному вопросу "результатами практических дел".
з.ы. Если дееспособен-хрен в нос, а не алименты. И это не теоретические рассуждения. Вот так всё просто.