|
Местный
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
Алеша: во многом вы правы. Бывает трудно судить о реальном заболевании и самому больному, и диспетчеру на расстоянии, и фельдшеру на месте. То, что в начале было онемением пальца, в дальнейшем может вылиться в инсульт, зубная боль может оказаться редким проявлением инфаркта... Но должна быть мера во всем, неужели выезжать на каждую зубную боль?.
Приведу выборку анекдотических поводов к вызову, с одного хорошего сайта. Можно посмеяться, можно посочувствовать. И бригадам тоже.
Нападение на квартиру
Травма руки: фИО неизвестный кто вызвал ДРУГ это ж как надо было кхм кхм, простите нажраться, чтоб фамилию друга забыть!!!
Три часа ночи.Повод:"Зуд в промежности.Ж 68 лет."Поехали ,почесали.
"Сидит на цепях возле Рамстора", имелось ввиду ограждение из цепей
"Стресс"
Повод:"Без сознания" -Кто вызывает?-САМА!!
МУЖЧИНА 57 ПЛОХО С СЕРДЦЕМ кто вызвал МУЖ
"1. Головокружение во сне.
2. Опухли яйца (дословно) - как выяснилось ожог мошонки скипидаром (пациент боролся с лобковым педикулёзом в тайне от жены).
3. Ползает-воюет (в скобках "чеченский синдром", вызывает ГИБДД) - этот вызов был вручён мне лично старшим врачом смены.
4. Плохо после приёма самогона.
5. Перестрелка в кафе - нам, очевидно, предлагалось принять в ней участие..."
ребенок 6 лет , отравление таблетками - в примечаниях СЪЕЛ 20 ТАБЛЕТОК ТИК-ТАК
"состояние post coitus. впервые (со слов)"
нарушение мочеиспускания в общественном месте. Адрес: Лефортовский рынок.
Повод : Травма* Что случилось? Неизвестно.
Примечание : Идет драка . Кол-во пострадавших неизвестно. Абонент отключился. (ха-ха)
Адрес : Новослабодская. хмельная "Старый мельник" (антиреклама =) )
Кто вызывает:прохожий .
Повод: Ж 42 Без сознания. Головокружение.Боли в животе. Судороги. Травма головы.
Результат вызова естественно : 10 (НЕТ НА МЕСТЕ)
Повод: Ребенок 4 года . Огнестрельное ранение головы. Состояние больного - жив.
Вызывает: отец.
Никогда наверное с нашей п/ст так быстро сан.транспорт не вылетал.
Итог: Приехали быстрее милиции (минуты ч.з 3 подлетело наряда три)
Ситуация в том что соседский ребенок попал из игрушечного пистолета пластиковым шариком в бровь своему одногодке. Даже следа не осталось, только заплаканый малыш.
Повод: Плохо.
Примечание: В мусорном контейнере. БОМЖ
Повод : не помню .
Повод: Травма груди недельной давности
Примечание: Вчера вернулся с олимпийских игр. Участник.
(психиатрам было бы довольно интересно пообщаться с этим типом)
"ТРЕБУЕТ 03"
травма ноги, артериальное кровотечение( слышал сам, как диспетчер принимала)... Диагноз: Практически здоров.
Муж смотрел телек, и комментировал жене на кухню... Эта дура че то недопоняла, вызвала ему СП, Сама к мужу не пошла, плачет, типа я крови боюсь...
Два часа ночи.Повод:"Умирает.Судороги.Без сознания."Ж-40. В 02.25.вызот отменён по звонку умирающей.
Повод: обнаружен ребенок в целлофановом пакете в горящем мусорном баке, вызывает милиция. По приезду обнаружили двух щенят, по видимому, выброшенные любвеобильными хозяевами. Менты возвращались со смены в пьяном угаре, услышали писк из бака, и ничего другого в их пустые головы взбрести не могло.
Детская бригада. повод к вызову: мне не нравится мой ребенок!
Поехали... нам тоже не понравился... 15-ти летний хам!
звонок на скорую:
папа: мне нужна машина.
диспетчер: это детская скорая, не автобаза
папа: я вам и звоню, мне нужна машина
дисп: вам ее кто-то обещал? может быть вас обещали привезти в поликлинику?
папа ( с истерикой): никто мне ничего не обещал, немедленно пришлите мне машину!
дисп (тоже близко к истерике): да на кой вам машина?
папа: у меня ребенок заболел!
дисп (успокаиваясь): аааа. вам в машину еще и доктора посадить?
результат: лишение премии на полгода, естессно диспетчера.
Июль месяц,жара....Повод к вызову:Травма головы, Примечание:Упала сосулька!!!
Прошлой ночью нам предложили разрулить семейную ссору. На предложение вызвать милицию, категорический отказ. обычно не грублю, в этот раз не сдержался
Повод к вызову ж 17 альгодисменорея. В итоге оказалось ,что дама потеряла тампон "Тампакс" и умоляла его найти . Нашли! Достали! Вручили!
А как вам такой повод: " Утром проснулась без сознания, пошла в туалет, моча пенится"
Повод: сахарный диабет неадекватное поведение,
В примечаниях: сахарным диабетом не страдает
Повод к вызову: Дом престарелых, мужчина, 88 лет, ВСЕ БОЛИТ.
Моя запись в карте: жалобы на тяжесть в душе, просит отвезти в морг. Больному объяснено, что таких услуг не отказываем - больной от помощи отказался. Заполнена форма отказа от помощи и госпитализации.
повод к вызову "молчит и сидит в ванной",а на самом деле он себе в ...у бутылку из под шампуня "кря-кря" засунул.
В примечаниях: ВСТРЕТЯТ,ВЫЗЫВАЮЩИЙ СКАНДАЛИТ,УГРОЗЫ,ПЛОХО ЗНАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК.
На самом деле, там оказалась женщина(лицо кавказской нациольности),которая проснулась утром и стала плакать,не говоря ни слова..Любящий муж не преминул вызвать 03 с вышеизложенным поводом.
Сама больная от осмотра категорически отказалась.
Еще надо?
Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 21.09.2009 в 22:33.
|