Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 22:53   #18
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yakoff Посмотреть сообщение
Конечно, этот полувопрос был провакационным, я почему-то ожидал большей реакции и осуждений... Не сбылись мои надежды...
А про присяжных я серьёзно... Судья этот тот человек который добровольно взял на себя ответственность судить (капитан очевидность подсказал) и практически от его руки погибают люди... Так зачем государство искусственно создаёт еще 12 грешников...
А Вы не заметили характерную особенность: Присяжные в основном у нас как раз оправдывают. Это даже сподвигло ведмепута высказаться, что не все так хорошо в королевстве датском, а именно, что некоторые дела нужно вывести из под юрисдикции суда пресяжных, а лучше бы его вообще упразднить Так что присяжные тут вообще не при чем, оне только мешают, типа как выборы губернаторов - побаловались и хватит. Уж про то, что только в России дело, которое 3 раза было однозначно решено судом присяжных - "невиновен" было направлено на "дорасследование" в 4-й раз, уже без присяжных, я вообще молчу. А все же был принят обвинительный приговор (это я про подполковника спецназа, которому вменялись расстрелы и изнасилования). Я конечно понимаю, политика - она того требует, но к чему вешать лапшу на уши людям, ведь некоторые из них действительно могут поверить, что присяжные могут что-то решить, и лишь немногие из них видят, что если они решают не то, что устраивает государство, то это решение будет переиграно чего бы это ни стоило.
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
A K M (15.09.2009)