Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2009, 20:10   #2408
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pitty Посмотреть сообщение
Вот вы всё говорите: турбина, СПП, Реактор... а кто будет эти 104% мощности вырабатывать-то? Про бедный генератор, который и так на ладан дышит, забыли...
ЗЫ. Мы и так постоянно (когда есть в этом потребность) работаем на 104%. Посмотрите графики.
Я к этому отношения не имею, так что если и забыли, то не я
А насчет, что работаем... Дело в том, что в данный момент при такой работе оборудование работает с превышением номинальных нагрузок, что соответственно резко уменьшает его ресурс, да и чревато всяческими неприятностями. Вы например можете разогнать процессор в пк под жидким гелием на 300%, какое-то время он проработает, а потом к компу придет писец. А если Вы установите хорошую систему охлаждения, подберете напряжения и частоты, то проработаете на 120% долгие годы. Так и тут, для того, чтобы работа на 104 стала номинальной, требуется провести ряд модернизаций, чтобы такой режим стал номинальным хотя бы для основных агрегатов. Тогда будет больше вероятность, что он и дальше будет работать на 104 и взрываться чаще ничего не станет. Что собственно сейчас и делается. Ну а насколько меры по модернизации полны и достаточны в отношении генератора или любого другого узла, это не в моей компетенции