Что есть душа? Новость написал Galadan 10:58 02.08.2009
На battle.net возник небольшой вопрос касательно Знахарского скилла Урожай Душ [Soul Harvest].. Напоминаю, это заклинание наносит урон монстрам вокруг кастующего, а затем души умерших поглощаются Знахарем.. готичное должно быть зрелище, больше вяжется с образом какого-нибудь некроманта в черной робе, ну да не в этом старом споре суть - возник вопрос, а какого типа урон будет наносить злобное заклинание? Один из заявленных в игре - огонь, лед, яд, молния, тайный, физический, или что-то навроде урона от Костяного Копья [Bone Spear] или Костяного Духа [Bone Spirt] во второй части? Башиок, как и всегда, дал полный исчерпывающий ответ на этот вопрос.. <
Bashiok: Многое еще находится в состоянии разработки и утверждения.
Поэтому, еще большой вопрос, что это будет за тип урона, наши дизайнеры и разработчики задаются тем же вопросом. Делать его физическим, чтобы не привязывать к какому-либо сопротивлению, или наоборот, не выдумывать и повесить этот урон на какой-то из магических типов, или придумать что-то совсем новое?
Мы пока не знаем. <
За неимением большей информации, что бы вы сказали на этот счет, как решили бы вопрос? =)
Источник -
www.diii.net
================
Вдогонку о классовых вещах Новость написал Galadan 21:39 31.07.2009
В наши сети попала еще одна мелкая рыбешка в виде продолжения дискуссии о классовых вещах с участием Bashiok'а.. по сравнению с его предыдущим постом содержание полезной информации на строку текста примерно то же.. =)
Вопрос: "Будут ли специальные вещи для Колдуна-рукопашника, оружие, броня, предназначенные для такой вот манеры игры персонажем? Или если вам нужны модификации, которые обычно появляются на двуручном оружии, но вы не можете его носить, можно ли будет найти подобные на одноручном, которое Колдун сможет взять?"
Bashiok: "В наших планах мы не собираемся ограничивать потенциал билдов типами оружия, которые каждый класс может использовать, я пытался это объяснить в предыдущей речи. Поэтому да, мы хотим реализовать широкий спектр модификаций на всех типах вооружения, позволив игрокам экспериментировать и отходить от канонов билда".
Вопрос: "Вы собираетесь таким же образом ограничить и использование брони?"
Bashiok: "Пока по-прежнему не планируется никакого ограничения по броне. Броня - это совсем другое дело, тут она скорее будет выглядеть, как это было в Diablo II, поэтому большее количество разных типов брони не потребует бОльших затрат на прорисовку моделей/анимации, как в ситуации с оружием".
Вопрос: "Ограничение некоторых видов оружия коснется только тех видов, которые действительно не совместимы с архетипами персонажа, но останется ли свобода маневра? Например, мой Колдун будет не в состоянии поднять массивный двуручник, но сможет размахивать длинным мечом?"
Bashiok: "Список вещей, доступных или недоступных каждому классу, еще не закончен и может изменяться. Мы стараемся действовать логично, добиваясь максимального соответствия с архетипами персонажей. На текущий момент, например, Колдун действительно не может использовать двуручные мечи, но может взять в руки одноручный меч и щит, если пожелает".
Вопрос: "Может ли быть так, что эти ограничения уберут в грядущих дополнениях или патчах?"
Bashiok: "Все возможно. Хотеть не вредно, вредно не хотеть!"
Источник -
www.blzzblues.com
================
Bashiok о сложности игры Новость написал Kitty Venom 23:43 29.07.2009
Как водится, интересующиеся продолжают задавать вопросы, а нежно любимый нами коммьюнити-менеджер продолжает от них отбиваться. Иногда даже удачно получается, как, например, в случае с вопросом о потенциальной сложности грядущего хита.
Вопрос: «Надеюсь, игра будет сложной, и под словом «сложная» я подразумеваю, что она бросит вызов игрокам, уже знакомым с серией Diablo. Так ли оно будет? Спорю, что нет. По крайней мере, уж точно не на Адской сложности.
Я бы хотел выйти из города и внимательно следить за каждым монстром, который мне встретится, если я, конечно, не хочу помереть. А не так, чтобы вас две минуты подряд безрезультатно пинали Падшие, пока вы освоитесь с деталями интерфейса. Правда, я полагаю, Blizzard захотят привлечь в серию новых игроков, которые, вероятно, никогда не играли в hack’n’slash («Мама, купи мне эту игрушку, в моей песочнице она есть у всех, и все говорят, что она очень крутая!»), а посему можем сказать «Прощай!» бросающей вызов сложности».
Bashiok: «Постепенное повышение сложности игры – наиболее логичный подход, позволяющий убедиться, что игра хороша и интересна игрокам разного уровня продвинутости. Вы придете в своих размышлениях к тем же выводам, если не станете игнорировать логику этого вопроса».
На самом деле вопрос резонный. Как примерно выглядит этакая кривая сложности игры, когда ваш герой напичкан униками и убивает монстров самим фактом своего появления на уровне? Правильно, никак.. с учетом того, что игру можно пройти и соло, а мультиплеер не является обязательным, рождается закономерный вопрос: а когда в Diablo становится играть не так интересно, потому что «самый страшный монстр здесь – это я»? Полагаю, если бы игра была достаточно сложной для навострившихся игроков, не было бы пресловутого ppl 8, фанатских модов и Pandemonium Event’ов.
А вы что думаете на эту тему?
Источник -
www.blizzblues.com