Тема: ДТП
Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2009, 01:40   #23
СветВалерьевна
Местный

Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях

Ну и седьмое, возможно, самое главное – не хватает машин скорой помощи, реанимобилей, их должно быть, как минимум, в два раза больше. А также вертолетов санавиации. Не говоря уж о том, что в нашей стране просто нет специально оборудованных маленьких самолетов (на 1-2 человека), которые могли бы перевезти пострадавшего на дальние расстояния. Есть большие самолеты МЧС, рассчитанные массовые перевозки, а вот маленьких, увы, нет.

- Все эти вопросы мы регулярно обсуждаем на собраниях Комисси здравоохранения Общественной палаты РФ, - продолжил Рошаль. – И хотя уровень смертности в ДТП за последние пару лет снизился благодаря принятым мерам, он по-прежнему выше, чем в Европе в два раза.

После пресс-конференции доктор Рошаль пришел в студию радио «Комсомольская правда», где в прямом эфире ответил на вопросы нашего журналиста.

Ответы Л. Рошаля на вопросы журналиста КП:

http://www.kp.ru/daily/press/detail/3190/#

Как уменьшить смертность на дорогах России?

13 августа 2009 г. в Издательском Доме “Комсомольская правда” состоялась пресс-конференция председателя Комиссии Общественной палаты по здравоохранению, директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессора Леонида Рошаля.

Тема брифинга: «Вал смертей на дорогах России. Новая программа скорой помощи пострадавшим в авариях и катастрофах».

После пресс-конференции доктор Рошаль пришел в студию радио «Комсомольская правда», где в прямом эфире ответил на вопросы нашего журналиста.
Предлагаем вашему вниманию полный текст этой беседы.

Сегодня в гостях радио "Комсомольская правда" детский доктор мира, попросту – доктор Рошаль, доктор Айболит, как еще называют Леонида Михайловича. Председатель комиссии Общественной палаты по здравоохранению, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор Леонид Михайлович Рошаль.

- Я вас хочу поздравить с этой радиостанцией. Я первый раз на этой радиостанции. Называется "Комсомольская правда". Я желаю, что бы радиостанция была правдивой, чтобы она была смелой, с задором, чтобы хотели найти и слушать вашу радиостанцию.

- Спасибо за такие пожелания. Радио нам самим очень нравится. Мы с удовольствием сюда приходим, и с нашими гостями в том числе. Но от вас это слышать – дорогого стоит.

- И мне еще особенно приятно, что вы меня приглашали на пресс-конференцию и сейчас на прямой эфир, это мне лично приятно.

- Тема нашего сегодняшнего разговора – о смертях на дорогах России и о транспортной санитарной авиации.

- Пользуясь прямым эфиром, могу сказать, что я лично последнее время чувствую определенные барьеры по приглашению меня на особенно государственные каналы – телевидение и так далее. И такое впечатление, что все это исходит от президентской администрации, как это ни странно. Не от Медведева.

- Вами должны гордиться!

- Не от Медведева, не от Нарышкина. Но есть такие там людишки еще, которые вот творят такое.

- Вы знаете своих супостатов в лицо? Кто именно?

- Я думаю, что это Зурабов. Зарубов жив, Зурабов живет. Он помощник, он пользуется определенным авторитетом. И я чувствую, как против меня активно работает, как пытается в и Интернете, и кругом дать негатив огромный. Наверное, не нравится то, что я говорю. наверное, не нравится.

- Ваш мятежный дух известен всем.

- Да не надо…

-У вас чувство справедливости очень обострено, это хорошо. Поэтому мы не пожелаем здоровья вашим супостатам.

- Да. И у меня такое ощущение, что сейчас и Минздравсоцразвития взял под козырек тем веяниям, которые идут оттуда.
далее...
СветВалерьевна вне форума