Цитата:
Сообщение от kristik
Я постоянно думаю, как бы их спасти, а не пополнять ряды подвальных животных, да и кошку надо стерилизовать. А после операции куда? Домой, а потом опять на улицу выгнать. Рука не поднимется. А котят надо как то отдельно держать от моих , пока прививки не сделаешь. А как отдельно? У меня еще свой котенок только прививка от бешенства, сейчас выжидаем 3 недели и еще 2 прививки. И как бы банально это не звучало, но у моей дочери сильнейшая аллергия на шерсть кошек. Собак нет, а вот на кошек- да. Ездим каждый месяц в Тверь на поддерживающие уколы, а осенью- лежим в больнице. И врач каждый раз спрашивает- убрали ли животных. Мой старый подобранный перс живет и дальше хромает уже 6 лет, а я думала, что вот вот ему уже и за радугу. Взяла из этих соображений лысую кошку. Коту на старости лет еще пришлось пережить и кастрацию, он еще и к котенку стал приставать. Думала не оклемается, а ни чего, носится как слон.
Но тема все таки про котят. Вивиан, вы говорите- не кормить, а что делать- пусть голодные- быстрее умрут? Да я и не одна их подкармливаю. Близко к себе не подпускают, убегают. Эх, в частный дом бы их.
|
На балкон, на кухню. И не пускать туда своих кошек.
Если кошек не кормить у подъездов, они будут вынуждены учится добывать пропитание сами. У нас кошек кормят, а крысы пешком ходят там же, подъедают то что от кошек осталось. К тому же у них не будет стимула к размножению, это очень сильно зависит от количества пищи. Не будет достаточно пищи, не будет и такого количества котят.
Почему рука не поднимется стерилизованную кошку на улицу выпустить, она что вас умолять будет чтобы вы ее себе оставили? Они привыкли жить на улице. То что они гибнут, так никто естественный отбор не отменял. Выживает сильнейший.
У детского сада через дорогу лежит сбитая машиной кошка, и что то ни кто из тех кто ее прикормил, хоронить не торопится. И где их жалость.