Цитата:
Сообщение от Аксинья!)
Я где-то читала, что наоборот, количество верующих с каждым днём растёт (:
|
канешно растет как и количество жителей на планете
я имел ввиду процент %
Цитата:
Сообщение от immelman
Уж не хочешь ли ты сказать, что сейчас уровень культуры (!) и "мысли" (!!!) человечества достаточно высок?
|
да именно это я и хочу сказать
сейчас на планете % образованных людей как никогда высок
все больше в странах 3его мира открывается школ
в странах 2ого мира появляется больше вузов
програмы обучения сложнеее
поступить кудато труднее
и темне меннее люди учатся и поступают
мое лично умозаключение(а уже после этого мечта) - с ростом культуры и количества образованных(до 100% людей), появятся люди которые будут равными среди равных. тоесть они будут свободны от расовых и половых предрассудков(самое наиболее частые причины дискриманации).
Цитата:
Сообщение от immelman
Вот! Вот оно. Всё что нужно человеку. Иногда человеку достаточно что бы его домыслы подтвердились хоть кем-то, хоть пингвином из Антарктики, что бы он окончательно уверовал в себя и в правильность прожигаемой жизни. И да, я вижу в этом проблему - учитесь думать сами, тогда и религия и Цайтгайсты будут не нужны.
|
фильм рассказал мне интересные подробности в плане религии
ничего нового он мне не говорил
к тому факту что бога нет я пришел еще в раннем детстве
пришел осмыслив а не просто и глупо "неверю!"
система ты говоришь

ну чтож в этой системе ктото получает большие деньги и власть, а ктото фанатично верит в хорошую жизнь после смерти.иддилия.всем хорошо))))
экономика тоже система.знаешь этакая пирамида состоящия из сотен меньших пирамид больших и маленьких. вот только в обоих системах мы все на самом низу.
да конечно мои доводы насчет денег и власти религии в данное время преувеличины, но я опирался на то что знал средневековой католической церкви и о древних религиях воопще.
а давайте посмотрим на другие религии.
например 1на ветвь мусульманства(непомню как называется но самая воинственная)
что же делает с людьми религия в данно случае.посмотрите на них.они тупые фанатики они готовы с пеной у ртаубивать других ради религии.ради аллаха.насколько я знаю на данный момент
такой фанатизм пошел на убыль, и это хорошо. да да люди становятся культурнее. умнее.это факт.
я атеист
п.с. тем кому интересен вопрос есть ли бох или нет советую посмотреть кое какое видео, для этого нужно прописать в гугле следующее - вассерман аксиома бога неверна.интересное видео. если неполучится найти то перефразируйте и поработайте с запросом получше
п.п.с. извиняюсь за пунктуацию и орфографию заранее