Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 09:29   #26
Cartinka
Местный

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях

До отучения от памерсов часто использовали дома многоразовые марлевые подгузники: то есть в памперсах только спали и гуляли.. Отучать от памперсов стали так: в 1,1 стала укладывать ребёнка на дневной сон без памперсов, потом на ночной сон, потом стали гулять без них.. полностью от памперсов отказались в 1,3...
Насчёт ночных высаживаний: невропатолог сказала, чтобы ни в коем случае этого не делали, так как ночью мозг должен отдыхать, и самим ребёнка не будить.. просто либо он сам проснётся, когда простыня будет мокрой, если нет- самой вставать периодически и проверять не мокрое ли бельё.... если мокрое - аккруатно менять (переносила ребёнка на диван, меняла, относила обратно, сын даже не просыпался)...
Во время приучения к горшку у нас была книжка, которую давали ребёнку только тогда, когда он на горшке (по иронии судьбы, это была АЗБУКА с крупными буквами).. поэтому у него был стимул- сядет на горшок- посмотрит книжку с буковками так сын и к горшку приучился и буквы выучил...
Перед принятием решения о приучении к горшку, на то сухие памперсы у ребёнка или нет - я не смотрела, я просто решила что уже пора...
как говорит моя подруга: "Частенько пора памперсов заканчивается, когда в семье заканчиваются деньги.. и тут высняется, что жизнь без памперсов - есть!"...

Последний раз редактировалось Cartinka; 24.07.2009 в 09:34.
Cartinka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Cartinka за это полезное сообщение:
Maxim75 (24.07.2009)