Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 15:24   #4
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spirit Посмотреть сообщение
Насчёт водоёмов не помню, но очень сильно сомневаюсь, что в Царской России были глупые люди и они не брали в расчёт водные ресурсы нашей Родины. А по карте, как ни крути, СССР больше, по-крайней мере не меньше чем Российская Империя (коей я тоже горжусь).
Брали. Только под площадью территории понимали площадь суши и несущественных водоемов (честное слово, критериев существенности водоема не знаю). А площадь водоемов вычислялась из научных интересов отдельно по каждому водоему. А общую статистику вели по промыслам, например, сколько рыбы выловлено, сколько торговых судов и т.д. А площадь водоема - ну кому оно надо?
Кстати, в научных книгах этот факт не обсуждается, просто в советских учебниках об этой разнице в подсчетах умалчивали, поэтому основная масса (не ученые) об этом просто не знала. Потому как не интересовалась.
Цитата:
Сообщение от spirit Посмотреть сообщение
1. Вы с улицы Ленина или подобной, если нет, то много знаете оттуда людей, которые за переименование улиц выступают?
2. В своём первом ответе я писАл почему не надо, прочитайте.
4. Голытьбе хуже не стало, моё мнение, но "графьёв" было НАМНОГО меньше чем простого народа, поэтому с ними и не считались. А деревня... где-то + где-то -, предлагаю закончить дискуссию.
1. Кого знаю - те либо против названия, либо им пофиг. Привыкли. И никто не знает, кто такой Володарский (хотя главная улица в старой Удомле).
4. Ленин со товарищи признавали, что пролетариат (чью диктатуру они строили) - подавляющее меньшинство. И именно пролетарии потеряли больше всех. Реально выиграла только полная голытьба, которой было мало. Выиграли евреи (посмотрите историю любой организации, сформированной в период с 17 по 30 гг, почитайте имена руководителей, изучите нац.состав советского правительства), но только поначалу. Реально кинули всех. Заводы отобрали у капиталистов - но забыли отдать рабочим. Короткий период самоуправления (известный как "разруха") закончился наведением порядка и лагерем за 10 минут опоздания. Земля и так почти полностью принадлежала крестьянам. Отбирали только оставшееся у помещиков, отобрали монастырские земли и государственные. Если память не изменяет, около 10% обрабатываемой земли. Но крестьянам не хватило организации: стихийные крестьянские восстания подавлялись жесточайшим образом, в т.ч. с применением отравляющих веществ. То, что раздали, потом забрали в колхозы. И работали "счастливые труженики села" за трудодни. И имели в СССР пенсию в 36 рублей.