Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2009, 09:13   #146
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Во время обновления компьютеров в фирме шеф сказал, что если я уложусь не в неделю, как планировалось, а
в три дня, то получу хорошую премию и пять суток отгула. Конечно, я согласился и начал работу по сборке
компов, установке ОС и программ. В первый день сделал почти половину работы; к концу второго осталась лишь
одна машина. «Не откладывать же работу на завтра», — решил я, и, задержавшись до полуночи, таки закончил
настройку.

С работы ушёл не сразу: мой тревожный сон на клавиатуре прервал охранник. Поплёлся пешком — хорошо, что
дом находился в получасе от работы. Мозг не работает, дико хочу спать. Достал наушники, подключил к ноуту,
засунул компьютер в рюкзак — красота! Плеером на ноуте управлял телефоном через Bluetooth, выбирая
мелодии погромче, чтоб не уснуть.

Как до дома добрался и как лёг спать — хоть убейте, не помню. Утром пришел на работу и сразу завалился на
тахту в серверной. А что ещё делать админу, когда у него всё нормально работает?

Только заснул, как меня стал дёргать за плечо шеф: «Вставай, за тобой милиция приехала». Я в полном шоке:
сайты не ломал, да и Windows за деньги давненько уже не ставил. Делать нечего — спустился и поехал в
отделение.

В отделении меня посадили на стул напротив телевизора, вставили кассету в видеомагнитофон и нажали «play».
На записи с камеры наблюдения я с удивлением обнаружил себя, орущего песню из плейлиста «винампа», в
абсолютно несознательном состоянии в сопровождении двух милиционеров. Сотрудники милиции пытаются
привести меня в чувство, но я к конструктивному диалогу явно не готов. Внезапно у девушки, сидящей за
компом, визжит антивирус.

Я моментально просыпаюсь, достаю ремонтный набор из своей сумки, отталкиваю девушку от компа, удаляю
вирус, настраиваю и чищу комп, оставляю визитку, беру сумку с ноутом и ухожу. Милиционеры меня даже
догонять не стали — на записи было заметно, что они просто впали в оцепенение.

Лишь только я задумался, что же делать дальше, как ребята сообщили, что привезли меня сюда лишь для того,
чтобы вернуть мою антивирусную флешку и выразить благодарность за быстрое удаление вируса. Пока везли
меня обратно на работу, милиционеры предложили устроиться к ним в отделение компьютерщиком: «Нам умные
и знающие люди не помешают!» Заманчиво, но я не знаю, что шефу сказать — он мне ещё премиальные и отгулы
должен.
http://ithappens.ru/story/1044
Troll вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Troll за это полезное сообщение:
aleks24 (08.07.2009), Neal (07.07.2009), Pitty (07.07.2009), Ya_P(@)RtalKO (22.07.2009)