Цитата:
Сообщение от maxim75
"Полная или часитчная перезапись" - это запрет на создание резервной копии? Глубоко сомневаюсь. И убедить в этом суд вряд ли кто сможет. Тем более, если эту копию я сделал действительно для себя без распространения и извлечения прибыли.
"Кое-что" - вполне возможно. Есть вещи, которые я легально не нашел до сих пор (это касается музыки). Но этот список сокращается. Более того, "иномузыка" до 77 года вообще у нас никак не охраняется  и здесь легальная покупка - чистой воды благотворительность, т.к. авторам давно уже никаких отчислений не идет, все идет в карман рекорд-лейблам.
 Зачет!
И как же они запускают ту же Винду? Говорят "пожалуйста"? Зарегистрировать/активировать можно и без Инета, телефон Вам в помощь
По-человечески - да, я с Вами согласен, но ст.146 УК говорит об этом совсем по другому. Хотя реально она применяется в основном к лицам, перечисленным Вами в последнем абзаце. Те аргументы, которые Вы приводите, перед судом не прокатят. Незнание закона действительно не освобождает от ответственности. В лучшем случае суд признает их "добросовестными покупателями" с правом стребовать то, что с них стрясли, с продавца. Другой вопрос, что несмотря на все крики, управление К на частных пользователей пока и не смотрит. Есть производители/продавцы контрафакта, есть юрлица - занимаются, в основном, ими.
|
Интересный Вы человек, похоже для Вас законность самоцель, в то время как сами законы это всего лишь средство, попытка регламентировать жизнь людей,чтобы втиснуть ее в рамки действующей в обществе морали. Слова про "список сокращается" однозначно говорят, что он имеется. Дальше вообще, про то, что законом не охраняется. Получается, что соблюдение авторских прав не является Вашим внутренним убеждением, т.е. не продиктовано моралью, но лишь законопослушанием. Я так понимаю, что если бы не было законов по защите авторских прав, Вы бы копировали все, что надо и совесть бы Вас не мучила, т.к. это не было бы противозаконно. В противном случае (повторюсь) у Вас бы этого небыло, а не "сокращалось". В таком разе спор теряет смысл. Ибо превращается в некое судебное разбирательство когда адвокату собственно фиолетово виновен его клиент или нет, его задача - независимо ни от чего вытащить клиента. А мне интереснее было бы узнать аргументы людей искренне увереных в справедливости законов о защите авторских прав, а не людей, считающих, что их нельзя нарушать просто потому, что так положено по закону