Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2009, 07:36   #103
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Вы аккуратно обошли вопрос о китайских шмотках, советском шампанском и армянском коньяке Т.е. вообще о контрафакте, а не относящемся конкретно к ПО, ведь его выше крыши и в других сферах производства.
Не обходил. Не пользуюсь. Советское шампанское и армянский коньяк не являются контрафактом. Есть проблемы с торговыми марками. Вот если берешь Наполеон, а он разлит где-нибудь в Дербенте... но тут покупатель жертва.
Цитата:
А насчет не нравится - не покупай, так я ведь покупаю, честно и открыто, в официальном магазине, имеющем разрешение на торговлю выданном властями, и покупаю диски, на которых фиолетовым по зеленому нарисовано, что он супер-лицензионный.
Есть такое понятие - добросовестный покупатель, хоть и не особо работающее в нашей дивной стране. Так вот, в данном случае я являюсь добросовестным покупателем: я не имею возможностей проверять насколько приобретаемый товар является лицензионным, да и не должен делать это. Для этого существует миллион соответствующих госстуктур.
Так, что пока я имею возможность покупать кучу софта по 100р., я и дальше это буду делать, и не собираюсь выяснять насколько законной является его продажа мне, для меня достаточно, что является законной их покупка мной.
С этим согласен полностью. И задача государства как раз бороться с такими магазинами. Так же, как и спродавцами паленой водки, например.
Цитата:
Как я понимаю все аргументы сторон вобщем-то озвучены и начинают идти по кругу, посему предлагаю разойтись каждый при своем мнении, что в общемто почти всегда и происходит в любом споре
Эт точно
Цитата:
PS кстати хотелось бы уточнить критерии отличающие "место доступное для скачивания" от "места недоступного для скачивания"
Это означает, что Вы сами никому доступ на скачивание не предоставляете. Если кто-то Вас хакнул и качнул - это уже другая статья и не к Вам.