Цитата:
Сообщение от vulzscht
лицензию gnu gpl нужно бы почитать
ну или какую-нибудь из bsd
все хорошо написано, кряки искать не надо и имена героев будут увековечены
|
Есть мысль и на эту тему:
Пираты для отцов-производителей лицензионного ПО, это примерно тоже, что желтая пресса для нашего бомонда: они ее сильно хают, но при полном запрещении второго автоматически перестанет существовать первое.
Поподробней: Допустим монстры рынка ПО добьются 100% уничтожения пиратов (ну все же допустим

) ИМХА: их продажи неуклонно начнут снижаться, ибо тут громадное дело имеет привычка: ну вот привык я пользоваться вордом с подачи пиратов, и соответственно, как только мне позволит благосостояние, я выберу именно ворд, но уже лицензионный и для дальнейшего написания МАША+САША=ЛЮБОВЬ. Теперь обратная ситуация: пиратов нет в принципе, и я при всем своем нищенском существовании пользуюсь лет 3-5 опен-офис... Держу пари, что % 80 им и дальше станут пользоваться при повышении благосостояния,ибо изучат его на 5+, и большинства заморочек офиса им окажется нафик не нада!!!
Кстати, по имхе большинство монстров ПО это прекрасно осознает, и вся их борьба с пиратами в большей степени носит деклоративный характер, в отличие от "изобретателей 5-й ячейки в тетрисе", вот эти как раз отстаивают свои права с пеной у рта