Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 19:46   #88
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

думаю пришло время пояснить свою позицию, а то я тут как-то этакий противник совершенно всех авторских прав получаюсь
Я не совсем противник, я совсем не против, что автор ПО будет защищать его всеми доступными ему способами. Я только против каких-либо законов в этом духе.
Я не против законодательной борьбы с пиратством в промышленном масштабе, я против борьбы с программерами ломающими защиты, но за борьбу с дельцами делающими на этом деньги (а это как правило разные люди, ибо нормальный, не из голливудского кино хакер зарабатывает далеко не всегда больше программиста, чью прогу он сломал).
Я против тупых ограничений нынешних лицензий на ПО запрещающих мне поставить его на имеющиеся у меня 3 компа (дома, не в коммерческом пользовании прошу заметить), запрещающие мне дать посмотреть фильм другу, или прокрутить его на вечеринке (это все есть, в той или иной степени если внимательно читать лицензии), запрещающие мне хранить копию в доступном для скачивания месте (интересно есть ли хоть 1 программист, который даст 100% гарантию, что стоящий у него современный компьютер не доступен для несанкционированного скачивания?) и т.д. и т.п.
В конце - я наконец против того, чтобы мне запрещали дизассемблирование приобретенной программы и внесения в нее необходимых мне изменений.
Итак я вобщем не против борьбы с пиратством в разумных пределах, но знание того, во что данные пределы выливаются на практике заставляет меня быть против вообще любых попыток законодательного закрепления этой борьбы
Воть