Цитата:
Сообщение от Troll
Пример не удачен. Болванка это совершенно отдельное производство. Покупаешь ты не диск, покупаешь ПО.
|
Покупая семенную картошку, ты тоже не "картошку" покупаешь (ее завались есть на рынке и гораздо дешевле) ты покупаешь "ПО картошки" - суть - результат работы программистов, только программируют они не единички и нолики, а потребительские свойства продукта питания, но суть одна.
Цитата:
Сообщение от Troll
Нравится нам, нравятся. Не все же такие как ты, есть и люди которые относятся с уважением к чужому труду.
При установке ПО нужно поставить галочку, что ты принимаешь ЛС, если ты её нажал, то ты принял ЛС. Ни кого не интересует умеешь ты читать или нет. Незнание закона не освобождает от ответственности. Угумс? Не нравятся такие условия - не покупай, купил, принял соглашение и взломал - неси ответственность. Так что делай, делай пока есть возможность.... тока не забудь вовремя остановиться, а то с кем я буду пиво то пить?
|
Лицензия - не закон (тут вспоминается продолжение приведенной фразы: а его знание очень часто освобождает ) Все нормальные сделки совершаются несколько наоборот: принял соглашение - купил,и только в ПО купил - читаешь соглашение.А возможность будет всегда, ибо запретить и проконтролировать это на физическом уровне, а не на уровне тупых законов,если у человека есть хоть капля мозгов нереально, так что пиво не пострадает
Цитата:
Сообщение от Troll
И насчет начать с себя... я например уже начал, к примеру, игрушки беру отечественные или локализированные, цены весьма приемлемые. Софт стараюсь, по мере возможности, использовать фришный.
Не всё, конечно, но по крайней мере стремлюсь. А ты?
|
У меня,если ты заметил, противоположная точка зрения, поэтому я с этим не заморачиваюсь. Но некоторым софтом предпочитаю пользоваться лицензионным, просто потому, что в конечном счете это выгодней, а не по моральным соображениям.
Цитата:
Сообщение от Troll
Какие форточки? 1.0? 3.11? 95? =))) Одной xp 3 варианта, если не ошибаюсь. Так что не говори с такой уверенностью =) Я судил по цитируемой тобой вырезке.
|
Давай не будем утрировать, думаю ты меня понял
Цитата:
Сообщение от Troll
Согласен, не согласен. Ну хоть приблизительно можешь представить себе унифицированное требование/лицензии на всё? Не кажется через чур глупо? Тем более, произведенный мною товар, я могу продавать по той цене, по которой мне хочется. Вот напишу сейчас, какой нибудь клон арканойда и буду продавать по 1000$. Имею право? Имею....естественно практически не вероятно, что продам хотя бы 1 копию, ну на то и рынок. Кому не хочется платить 1000$, ну так вон пол инета бесплатных клонов, да и фришные есть. Какие особые льготы, какие привилегии? Это что-то уже из области тобой надуманного.
|
Я и не ратую за универсальность лицензий, но сами по себе лицензии ограничивающие права собственности конечных пользователей - физических лиц - ноу-хау производителей ПО, до этого при покупке любого продукта покупатель получал полные права собственника. Так что речь идет именно о попытке внедрить эксклюзивные права именно производителей ПО кардинально отличающие их от всех других производителей.
Цитата:
Сообщение от Troll
Не надо ля-ля про стоимость авторских прав книг. Я вот недавно наблюдал книжку Жаркова стоимостью 9990 р. емкостью около 600-700 с. Некоторые аналогичные - 150 р. Это что же разница в качестве бумаги что ли? Скажу по секрету, я выше уже писал что авторские, в твоем понимании, права у ПО могут доходит до 100%. Скачка и покупка через инет? Опять же мой товар, по чем хочу потом и продаю. Может я свой труд оцениваю в 1000$ час..
|
Тут только 1 вопрос: рынок наводнен подделками этой книги?

Это не характерный пример, а потому таковым являться не может.