Цитата:
Сообщение от troll
Насколько я могу судить, выдержка из мелкомягких и идет речь не об ограничении лицензии, а об технических ограничениях версии виндов. Аналогию можно провести ну хотя бы с автомобилями. Есть разные виды комплектаций авто, не так ли? Т.е. можно взять подешевле без всяких подушек безопасности, АБС, гуров, электростеклоподъемников и пр. удобных мелочишек но подешевле, а можно с полным "фаршем", но подороже. Так и тут можно купить home подешевле (для домашнего пользования более чем достаточно), но на сервер, ясень пень, не поставишь из-за тех же ограничений по количеству подключений, а хочется для сервера - покупай windows server, естественно дороже. Так что мимо кассы.
|
Могу тебе совершенно точно сказать, что форточки поддерживают работу более чем с 10 присоедененными различными способами принтеров
Цитата:
Сообщение от troll
Понятно дело что сравнивать кислое с холодным некорректно и разница в правах лицензиях между материальным и интеллектуальным имуществом будет существенной. И требовать по аналогии такие же права не корректно. Если ты честно купил книгу, заплатив свои кровные (порой очень немалые (к примеру трехтомник Кнута стоит порядка 1500-2000 р.)), это не дает те права идти в издательство и издавать эту же книгу, т.е. ты уже не можешь делать с данным продуктом то. что хочешь. Ты не согласен с этим?
|
Не согласен, ибо постоянно слышу от различных людей, что именно их ситуация уникальна, и именно им требуются особые льготы и привелегии, которые конечно же нельзя распространять на всех остальных. А сводится все по серьезному если к банальному: хочу больше денег, и чтобы это мое право получать больше других было подтверждено законом
Книги кстати практически не подделывают

Ибо в мире сложилась практика, что "авторские права" при массовом производстве в себестоимости конечного продукта составляют сущие копейки. А у производителей ПО они составляют львиную долю стоимости, при примерно тех же объемах производства. Отсюда и требования принятия законов, т.к. хочется очень большой кусок масла, а законы рыночной экономики его оттяпать не позволяют, ведь пираты это просто звено стихийного регулирования цены, и появляется оно, только когда конечная стоимость становится несоизмерима с расходами, только и всего.
Цитата:
Сообщение от troll
Ну на это ответ простой, кто не хочет соблюдать закон должен сидеть в тюрьме. Закон предупреждает об ответственности за его нарушение, а убеждение отдельно взятых граждан его (закон) волнуют весьма мало. Даже на данный момент, думаю, найдется не мало граждан не согласных с тем или иным законом, однако.... По моему я тебе уже как то говорил, что и я придерживаюсь закона и уважаю его только пока он не противоречит моим морально-этическим убеждениям, в противном случае ....
|
Угу именно поэтому у нас такое отношение к законам: главное принять, а выполнять и сами не будем, и другим до фени, но при случае зато всегда будет запасная дубинка, чтобы прибить кого-то неугодного на законных основаниях