Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2009, 18:30   #64
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Сравнение с лопатой понравилось: давайте представим себе покупку лопаты на основании стандартной лицензии на софт:
Смешались люди, кони.... может на все чем занимается и производит человек, компании и пр. создать единственные, универсальные лицензии, требования, стандарты? Я представляю унифицированные требования качества к молоку и нефти....а чего жидкости же, все роднее, чем материальное производство и интеллектуальное.
Тем не менее рассмотрим твою переделку лицензии повнимательнее.

Цитата:
1.1. Лопату может использовать только 1 человек, при этом не допускается использование более чем 2-мя руками одноыременно;
Сколько стоит лопата? Допустим 100 р. Вот когда отдельный человек сможет копировать лопаты с затратами в 10 к . тогда вернемся к этому вопросу ))) Это что же за мутант такой, более чем 2-мя руками? =) К слову говоря во многих, допустим играх, есть небезызвестный режим Hot Seat, думаю, знаешь что это такое. В тех же героях. Это про 1 человека и 2-е руки.
Цитата:
1.2. Вы обязаны активировать лопату в течении 30 дней с момента начала использования. В лопату встроены средства предотвращающие ее использование без активации;
На предоставление таких удобных услуг производителей и продавцов материальных благ, в ближайшем будущем, я думаю, раскрутить не получиться. Представляешь как далеко и в каком направлении тебя пошлют, если ты заявишься в магазин, допустим, продажи авто и потребуешь авто для проверки и оценки ттх на 30 дней? Может и хлебушек в магазине на 30 дней? =) =)
Цитата:
1.3. Лопатой разрешается вскапывать не более 10 соток земли;
Это где такое в лицензиях нашёл? Аль привираешь ради красного словца? Есть такое в некоторых ShareWare программах, но опять же это скорее дополнительная услуга. Т.е. предоставляют ограниченную версию программы для ознакомления с урезанным функционалом. Т.е. дают тебе саперную лопатку бесплатно, что бы смог ознакомиться с принципами работы, потребуй в следующий раз в магазине =)

ну и т.д. по остальным пунктам, будет время мб и разберу.

Цитата:
Прикольно получится, если все производители всех материальных благ перейдут к подобным лицензионным соглашениям, не так ли?
Прикольно будет если абсолютно всё унифицируем в какое-нибудь 1 положение на 3 страницах. Вот тогда точно будет очень прикольно =)
Troll вне форума   Ответить с цитированием