"Подвиг" высокопоставленных "архаровцев" (4)
Противостояние "кремлевских башен" поможет сохранить горных баранов
05 мая: Возбуждение уголовного дела по факту браконьерской охоты в горах Алтая вызвало ожидаемое удовлетворение не только в среде экологов, но и активистов других общественных организаций. На протяжении последних нескольких месяцев они неоднократно обращались в органы власти с требованием провести тщательное расследование обстоятельств катастрофы вертолета Ми-171, поскольку существовали подозрения, что "авиационное происшествие" случилось в момент отстрела краснокнижных аргали.
Считается, что Косопкин был человеком президента Дмитрия Медведева и замглавы президентской администрации Владислава Суркова. В связи с этим возбуждение дела по браконьерству могло быть использовано соперниками Суркова для снижения его позиций во властной вертикали.
Видимо, в последнее время борьба между так называемыми "башнями Кремля" обострилась, что и привело к тому, что 21 апреля дело по факту незаконной охоты все-таки было возбуждено. Несмотря на общественный резонанс, информация об этом почти две недели не раскрывалась.
По всей видимости, жители страны станут свидетелями очередного раунда борьбы за влияние, развернувшейся во властной элите страны. В этой ситуации "дело Косопкина" стало разменной монетой, которую удобно использовать против Суркова.
Прогнозировать развитие событий в данном случае сложно. По некоторым данным, конфликтующие "башни" могут достигнуть некоего компромисса, и тогда дело будет спущено на тормозах. Другой вариант развития событий - более жесткий - может привести к определенным кадровым решениям в кремлевской администрации, после которых, весьма вероятно, дело опять-таки "выбросят" за ненадобностью.
С высокой степенью очевидности ясно лишь одно - возбуждение уголовного дела в связи с охотой на аргали вызвано не стремлением восстановить попранную законность, а с намерением неких властных сил таким образом порешать свои политические проблемы.
ИА regnum
продолжение следует
|