Maxim75,
Не согласна с вами категорически. Один - два ребенка - это не для того, чтобы было. Если вы многодетный отец и обеспечиваете свою семью - честь и хвала вам. Даже при условии, что мне не надо было работать, я никогда не стала бы сидеть дома. Сузить мир женщины до кастрюль, стирки, детей и мужа - это неприкрытый эгоизм. Нельзя считать маму, которая работает, плохой мамой. Искусство быть мамой заключается в том, чтобы любить, всегда помочь своему ребенку, заниматься им и многое другое, и это не значит, что она должна принадлежать только детям. Нельзя забывать о том, что мама тоже человек, а не прислуга. А именно так со временем и будут воспринимать такую маму. Безусловно, есть женщины, которые созданы только для дома, детей, мужа.
Я счиатаю, что садик - это первый шаг ребенка к адаптации к внешнему миру. Нельзя говорить о том, что ребенок сидя дома с мамой будет застрахован от наркомании, психологических проблем и др. Как показывает опыт, дети мам домохозяек чаще остаются в далеке в психологическом плане. У таких мам первой задачей становится накормить, обстирать и т.п. Про всех не говорю. Бывают исключения.
З.Ы. Тоже хотела бы прийти домой после работы, а там дети накормлены, горячий ужин, все прибрано. Красота. И очень удобно...