Цитата:
Сообщение от fiesta
А разве учится и развиваться, тем более всесторонне, возможно только на работе? Как раз сидя дома появляется свобода действий и возможность распоряжаться своим временем, что очень распологает к самообразованию и развитию.
|
Это утопия. Сидеть бесконечно дома - это только для тех, которым просто лень расти и развиваться.
Интересно посмотреть на тех мам, которые с маленьким ребеноком дома самообразованием занимаются. Мой ребенок активный с самого рождение, отнимал все силы и время. Редко удавалось хотя бы нормально выспаться, чтобы не вскакивать по ночам. Конечно в институте учиться можно, доказано на собственном опыте. Но я ходила на занятия и для меня это было в радость потому, что это была возможность пообщаться, получить знания, сменить обстановку, дать своему мозгу питание. Когда ребенок маленький весь мир мамы заключен в нем и редко удается отвлечься от этого мира.
Я очень люблю своего сына и отдавала ему все свое время и силы. И считаю, что дома находиться надо как минимум до 2-х лет.
Дайте своему ребенку возможность расширить свой мир. Не лишайте его возможности общения без вашего присмотра, который больше похож на надзирание.