Цитата:
Сообщение от cartinka
Ну..
1. не все женщины готовы иметь более 2-х детей.. кто-то из них психологически не готов иметь большую семью. Я, например, не считаю, что женщина должна рожать как можно больше, если она этого не очень хочет - хорошего из этого вряд ли что-то выйдет.
2. не все мужчины готовы иметь больше 2 детей (сейчас наблюдаю ситуацию, когда от коллеги ушёл муж, потому что сказал, что 2-й ребёнок лично ему не нужен и содержать он их не будет, а ей настоятельно советует сделать аборт и выйти на работу).
3. опыт моей мамы показывает - что далеко не все неблагополучные дети из семей, где мама работает (в этом году у неё уже 9 класс , так там как раз проблемм больше с теми у кого мамы дома сидят - так уж сложилось)
4. Самореализация у женщины должна быть и не обязательно она должна её проявить в собственных детях, возможны варианты.
5. Хоть и говорят, что деньги не главное, но.. если своего жилья нет, то по съёмным квартирам с несколькими детьми особенно не поездишь, а для того чтобы купить жильё - надо зарабатывать. Я не имею ввиду улучшение жилищных условий, когда есть хоть что-то, что можно продать, а ситуацию когда изначально нет ничего.
P.s. Я планировала 4 детей, муж поддерживал, но, как выяснилось!! с моим здоровьем - уже 3-й ребёнок будет очень большой риск.
|
1 и 2. Именно об этом я и говорил - один-два, чтоб было. Потерянное поколение, и не первое, и, к сожалению, не последнее. Потеря ценностей, тотальный эгоизм, желание пожить "для себя". Хотя лично мне этого не понять. У меня четверо - и я не представляю, чтоб их было меньше. Да, проблем море, да, куда-то вырваться одному или вдвоем с женой - редкость, но сколько радости!
3. Никто не говорит про всех. Речь как раз об общих тенденциях. В больших семьях ребенку сложнее вырасти трудным. А родители реже размениваются по пустякам. Конечно, есть исключения, но в большинстве своем это так.
4. Безусловно. Но дети и семья должны быть первичны. А если на первом месте самореализация... ну и кому это надо, кроме Вас? А дальше муж потребует самореализации, а семью задвинет на второе, а то и третье место - и что от семьи останется? Набор свадебных фотографий?
5. Это как раз к тому, кто должен обеспечивать семью. Если муж получает 30-40, а жена 3-5 т.р., то так ли критично это для бюджета? Если муж не хочет расти (сдавать экзамены, пробиваться по работе, искать что-то более востребованное с точки зрения зарплаты), то почему отдуваться должна жена? А в итоге - дети? Как я уже говорил, бывают объективно ситуации, когда муж действительно не может обеспечить семью, но частенько мужья просто отправляют жен работать - это проще, чем дергаться, подрабатывать и т.д.
Сочувствую по поводу здоровья. Не хочу влезать в детали и на что-то претендовать, но врачи часто подстраховываются. Проще запретить рожать (напугать до смерти), чем вести беременную 9 месяцев с риском заиметь плохую статистику.