Лев и еж.
Лев вздрогнул, отскочил назад и сел, обиженно глядя на правую переднюю лапу. Она болела, как будто ее ужалила оса. Лев был достаточно умен и сообразил, что оса в пятку укусить не может. Вскоре причина нашлась: из лапы торчала маленькая иголочка. Лев осторожно взял ее зубами, аккуратно выдернул и тут же выплюнул.
– Ну ты, хам! Сначала наступил, а теперь плюется!!!
Лев отпрыгнул назад, оттолкнувшись всеми четырьмя лапами одновременно. “Наверно, я сегодня мало спал”, подумал он. Вдруг, впереди что-то зашевелилось, и из груды листьев выбрался еж. Опрятный, но помятый. Лев вспомнил, что у него с утра был легкий насморк. “Интересно”, подумал он, “что лучше сделать: извиниться или съесть”.
– Извини, – сказал Лев, решив, что съесть ежа он успеет всегда, – я тебя не заметил.
– Все вы так говорите, – обиделся еж, – Я, между прочим, не такой уж незаметный. Что ты скажешь, если я на тебя наступлю и скажу, что не заметил? А потом еще и плюну?!
“Наверно, придется съесть”, подумал Лев. Он сделал шаг к ежу, но тот зашипел и убежал в сторону старого пня, оказавшегося совсем рядом с тропой.
Лев потянулся и подмигнул своей тени. День еще только начинался, и начинался весело.