Цитата:
Сообщение от mikluxa
Как же, как же, читали. Вся книга - попытка снять с себя вину. А дело -то проще: Видишь опасность? - борись! Не соглашайся, поднимай вопросы! Вплоть до увольнения! - смелости не хватило? - воспитай персонал так, чтобы не боялся не выполнять преступные приказы, в ущерб безопасности! (хотя и для этого - смелость нужна!). Не смог? Не захотел? зато книгу написал: "Как я был не виноват!" типа: «cалагой на станции был, ничего от меня не зависело! губили на корню инициативу! Надо было, видите-ли, эксперимент провести! Мне мол, приказали! А я что? Да ничего! Белый и пушистый! И, за кресло свое, удобное не держался! С меня дурака - какой спрос? Я тут просто так, - деньги получал в кассе! А ОНИ, вишь как - неправильно расследовали! Решили что, я за что -то отвечать должён! А я и грамоте -то не обучен!» - Да трусость это! трусость и карьеризм!
|
В малом согласен! Только проблема морали, поднятая Вами - вопрос риторический, и отнесён скорее к разобщённой и лицемерной системе, в которую он "вмонтирован" с ничтожным правом влиять на процесс, а не только (и лично) к нему - заместителю Гл.инженера ЧАЭС. Вся конструкция государственного управления (а сейчас особенно) устроена так, что не даёт возможности "винтикам", каждому в отдельности, сидеть плотно в своих местах, придавая прочность конструкции в целом. Кто этот хер, постоянно откручивающий "винтики"? Надо иметь желание больше знать чтобы иметь возможность понимать что-то. А там за текстом написано: Советская власть - убогая (в обыденном понимании), а та, что сейчас, многим хуже!