Тема: Про мады
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2006, 17:22   #2
Murzik
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

- Чем Вы так озлоблены, Клэймор?
- Обманом. Вы меня все время обманываете. Обещали, что можно будет поохотиться по больнице. Но не даете выходить из палаты, а там экспу нельзя набирать. И зачем Вы отрубили мне каналы общения?
- Мы Вас выпускали на второй день, но вы ведь чуть не задушили нашего кота. Что плохого он Вам сделал? Вы не любите котов?
- Да нет… Почему же. Люблю. Просто до уровня 670 экспы осталось. Без меча я санитара явно не завалю, вот и решил на котах остаток набрать. А какого он уровня?
- ?
- Какого уровня кот?
- Не понимаю.
- А Вы какого уровня?
- Я дипломированный врач-психиатр первой категории.
- То есть, сразу после муд-школы, первый уровень, плюс школьный диплом?
- Почему же школьный? Институтский.
- Значит, Вы - десятого уровня?
- Наверное.
- Маг?
- Простите?..
- Вы колдовать умеете?
- Нет, только лечить.
- Жрец?
- Врач.
- Жрец. Раз лечите, значит - жрец.
- Мда…
--------------------------------------------------------------------------------

День 6-й (Александр Сергеев)
"Только сейчас я начал понимать, куда попал. Это дурка, самая обыкновенная дурка. Надо ж было так вляпаться… Доигрался, одним словом. Ё-мое… (( Как же теперь в глаза друзьям смотреть? Клеймо психа на всю жизнь прилипнет - не отделаешься.
Что я успел натворить? Какие-то смутные обрывки воспоминаний. Кажется с психу разбил дома модем и что-то орал. Потом… Что было потом? Кошка... При чем тут кошка? Что я сделал с кошкой?! Кошмар… Какое-то наваждение.
Что ж делать теперь? Надо все объяснить… Внятно, связно, логично. Чтобы поняли, как я в такое вляпался по самые… Эх… И чтобы выпустили, это - главное."
--------------------------------------------------------------------------------

День 6-й (фонограмма беседы с лечащим врачом)
- Добрый день… Клэймор.
- Александр.
- ? Хорошо… Александр. Как Вы себя чувствуете?
- В целом - хорошо. Только все время спать хочется. Из-за транквилизаторов?
- Да. Это из-за реланиума. Поначалу Вы были… ммм… слегка агрессивным.
- Да уж… Я понимаю.
- Вы можете объяснить, что с Вами произошло?
- Попытаюсь. Это из-за Аладона.
- Что такое Аладон?
- Аладон? Игра, мад. По-английски - MUD (Multi User Dimensions).
- А по-русски?
- По-русски - МПМ, многопользовательский мир. Онлайновая ролевая игра по интернет.
- Что-то типа Ultima Online?
- Похоже. Только гораздо интереснее.
- Хм… Интереснее? Там более красочная графика?
- Там вообще нет графики. Только текст.
- ???
- Да, только текст. Но это на самом деле только плюс. В той же Ультиме вы не сможете задумчиво почесать затылок или плюнуть своему собеседнику в правый глаз. А в Аладоне - запросто.
- А зачем? Зачем задумчиво чесать затылок или плеваться?
- Как зачем? Это ведь жизнь. Понимаете? Жизнь в миниатюре. А в жизни всякое бывает.
- Не совсем ясно. Как можно имитировать жизнь только при помощи текста?
- Ну как же! А воображение? Все остальное дорисовывает именно оно. Когда вы читаете книгу, вы можете обойтись и без иллюстраций. Здесь то же самое. Только это живая книга, и вы сами являетесь одним из ее авторов и персонажей.
- Занятно…
- Это не просто занятно. Это захватывает с головой. Без остатка. Я сам не верил, пока не попробовал.
- А что могут… Точнее - что делают персонажи в МПМ? Как они живут?
- Что делают? Практически все. Дружат, воюют, организовывают кланы, сообщества, влюбляются, женятся, разводятся. Живут, одним словом. На мобов охотятся.
- Мобов? Это кто?
- Мобы - персонажи, управляемые компьютером (Mob, Mobile). Еще их называют NPC - Non Player Characters. За их убийство дают очки опыта или экспу (exp, experience). Тут система, как в обыкновенной RPG. Убил, получил опыт, набрал нужное количество очков, перешел на следующий уровень. А новый уровень открывает новые возможности: боевые умения, приемы или заклинания (для магов).
- Ясно. А какой уровень является максимальным?
- 51-й. Во всяком случае в Аладоне. Да и в большинстве других - тоже. Но с достижением этого уровня игра не заканчивается. Можно стать Богом этого мира и обрести новые умения, плюс войти в число создателей (implementors). Разрабатывать новые зоны.
- Зоны?
- Ну да… Зоны. Часть игрового пространства.
- Ага.
- Вы мне не верите?
- Ну что Вы! Как раз сейчас я вам верю. А Вы сможете мне показать этот Ваш… Аладон?
- Конечно! У Вас компьютеры с доступом в Сеть в клинике есть?
- Есть. Только давайте не сегодня… Сейчас Вам нужно успокоиться и отдохнуть.

День 7-й (Аладон)
За Западными воротами Триграда
Ты стоишь за западной стеной Триграда. На востоке над тобой нависает Западная Башня с большими воротами в ней. Стена тянется с севера на юг.
Видимые выходы: восток, запад.
Карр приходит с запада.
Таркус приходит с востока.
Таркус произносит: Привет!
Таркус обнимает Карра.
Карр обнимает Таркуса.
Таркус произносит: Новость слышал?
Карр произносит: Какую?
Карр удивленно поднимает брови.
Таркус произносит: Клэймора в больницу положили. Совсем на почве мада двинулся.
Карр оценивающе присвистывает.
Карр произносит: Ни фига себе!!!
Таркус произносит: Вот тебе и ни фига…
Таркус вздыхает.

День 8-й (фонограмма беседы с лечащим врачом)
- Добрый день, Александр!
- День добрый!
- Как себя чувствуете?
- Гораздо лучше. Вживаюсь в реальность (с натянутым смехом).
- Сегодня мы побеседуем в этой комнате. Здесь есть компьютер с доступом в интернет. Как мы и договаривались. Хорошо?
- Хорошо.
- Можно вопрос? Вы позавчера упомянули в разговоре, что есть и другие МПМ кроме Аладона. Их много?
- Конечно! Есть много разных МПМ. Особенно много англоязычных. Аладон хорош тем, что он полностью русифицирован: все сообщения и команды идут на русском языке.
- Понятно. А как Вы вообще узнали про МПМ вообще и про Аладон в частности?
- Случайно на www.susanin.com в разделе "Игры" наткнулся (www.mud.donetsk.ua). А Аладон выбрал потому, что он хостился нашим донецким провайдером Аист. Теперь хостинг перенесли в Москву на Совинтел.
- Ясно. А есть еще русскоязычные МПМ? Именно русскоязычные?
- Я знаю еще 2 полностью русскоязычных мада: Мир Трех Лун (www.rmud.net.ru) и Арда (www.arda.pp.ru). Остальные мады либо частично русифицированы, либо полностью на английском языке. О русскоязычных и частично русифицированных мадах можно много узнать на www.mud.org.ru, а об англоязычных на www.mudconnector.com - это вообще кладезь мад-ресурсов: тысячи различных мадов, от стандартных фэнтези до современных Hi-tech.
- Тысячи? Никогда бы не подумал, что их так много. Ну хорошо, покажите мне хотя бы Аладон.
- Для начала нам понадобится мад-клиент.
- Простите?..