Дорога перемен / Revolutionary Road
...вечномолодой Ди Каприо и внезапно постаревшая Уинслетт(пикантный нюанс-жена С.Мендеса)..но,здесь вам не "Титаник"-"здесь климат иной.."
..режиссёр Сэм Мендес("Красота по-американски"),как подметил один критик,снял "Красоту" наоборот-на это раз бунтует и ждёт перемен жена,а не муж...Фильм,на мой взгляд,любопытный,для неоднократного просмотра..Есть и минусы..не хватает динамики в развитии сюжета,раздражает банальная голливудская экспрессия Ди Каприо,орущего на Уинслетт.Русские не делают такие мины,когда скандалят,ей богу...
актёр(не знаю фамилии),сыгравший роль "сумасшедшего" соседа великолепен..видимо,в Америке,чтобы попасть в дурку,достаточно вместо банальных "Как дела?"-"Окей!",говорить людям нелицеприятную правду,других признаков"сумасшедствия" что-то я не заметил
Одна из главных идей фильма,как порой непросто выбраться из комфортной жизненной колеи,найти себя или ,хотя бы,попытаться это сделать..как там у Трофима:"..что-то всерьёз менять,не побоясь в мелочах потерять.."И ещё-прикол фильма:секс в автомобиле-20 секунд,плюс-минус 2 секунды..