Считаю, законные основания для отказа отсутствуют.
Родители имеют право на выбор школы для своего ребенка. Отказ в принятии ребенка в число учеников школы директором школы может быть обжалован родителями ребенка в управлении образования города, в суд или прокуратуру.
Советую послать необходимые для зачисления ребёнка документы, а также заявление, заказным письмом с описью вложения. В ответ получите решение должностного лица образовательного учреждения о зачислении или об отказе в зачислении Вашего ребёнка.
Закон РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании"
Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования
1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.
Цитата:
Сообщение от intrig@
Подскажите, пожалуйста....
Сейчас живу в Твери, в этом году ребенка отдаю в первый класс. Со школами 2 варианта: либо около дома(шк №49), никаких дорог , либо гимназия №44, до которой чтоб добраться нужно не одну дорогу перейти. У нас с ребенком прописка удомельская, временной регистрации нет(при этом я уже больше года работаю тут). Так вот, в той школе, что за домом стоит, ребенка отказываются принимать без регистрации, категорически. Ничем не аргументируя. Просто отвечают - без регистрации мы даже у вас документы не возьмем. В гимназии директор не против принять нас и так.(значит возможно учиться и без прописки именно в этом городе). Хотелось бы узнать насколько законен отказ диретора школы №49 в приеме ребенка? Есть ли какие то статьи закона, основываясь на которые он может мне отказать, либо наоборот - не может? Зарание спасибо.
|