Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 11:05   #2
Светка
Местный
 
Регистрация: 12.08.2006
Адрес: Удомля
Сообщений: 426
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
Отправить сообщение для Светка с помощью ICQ
По умолчанию

Тайны метро
Спускаясь в метро, мы попадаем в иной мир, со своими, не всегда поддающимися объяснению законами.
В России метро – не очень-то распространённый вид транспорта. Он есть лишь в шести городах страны: Москве, Санкт - Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске и Екатеринбурге. Естественно, самая разветвлённая и обширная подземка в Москве. Наверное, потому и аномальных явлений, зарегистрированных в столичном метрополитене, гораздо больше, чем в остальных пяти городах. Хотя и там случается всякая чертовщина…
Идея написать материал об аномальщине, связанной с подземкой, возникла у меня давно. Но вот беда, все машинисты электропоездов и путевые обходчики, с которыми мне удавалось познакомиться, мягко говоря, избегали некоторых тем, связанных с их профессией. На вопросы об управлении составом, устройстве тоннелей и вагонов они отвечали с видимым удовольствием и даже с гордостью: мол, вам, простым смертным, никогда не увидеть метро таким, каким видим его мы! Однако стоило подвести разговор к аномальщине, как работники метро замыкались и зачастую резко сворачивали разговор под каким-либо благовидным предлогом. А иногда и начинали ругаться. Обычно ответ был примерно такой:
- Нет в метро ничего аномального: ни привидений, ни крыс размером с собаку!
После нескольких неудачных попыток я решила поверить работникам метро: ну нет аномальных явлений в подземке, и ладно. Но тут мне повезло: мне написал Анатолий Зверев из Твери, который, как оказалось, давно интересуется различной чертовщиной, происходящей в метро. Хотя бы раз в месяц он старается приехать в Москву, чтобы узнать какие-нибудь новые байки от работников подземки, проверить возникшие за проведённое в Твери время версии, а если повезёт, то и самому увидеть что-то необычное.
Анатолий считает, что каждая станция метрополитена имеет свою энергетику. Эту догадку помог проверить его знакомый биоэнергетик Александр Кислов. Он даже объяснил происхождение различной энергетики. Например, очень сильная отрицательная энергетика на станциях «Сокол» и «Библиотека имени Ленина». Дело в том, что обе они построены под разрушенными кладбищами: первая на месте Братского Воинского, основанного в годы Первой мировой войны, вторая под средневековым Староваганьковским погостом. Чёрная энергетика, по словам Кислова, у станции «Новокузнецкая», так как мрамор на её облицовку брался с разрушенных кладбищ. Если присмотреться к плитам повнимательнее, то можно заметить, что даже эпитафии не везде стёсаны до конца. Кстати, именно на «Новокузнецкой» на мраморной облицовке иногда начинают проявляться пятна, очень напоминающие лица людей. Размытые очертания лиц, как правило, исчезают через несколько дней после появления. Кислов считает, что таким образом напоминают о себе души людей, с могил которых был взят мрамор.
А хорошей энергетикой отличается «Комсомольская» кольцевая. Архитектура сводов там скопирована Щусевым с одной древней церкви. К тому же это единственная во всём метрополитене станция, где изображён лик Христа – причём дважды: поднимите голову, и на потолочной мозаике увидите стяг Дмитрия Донского с образом Спасителя, а чуть дальше – хоругвь Александра Невского. Светлая энергетика ощущается и на «Кропоткинской» - там колонны отделаны мрамором со взорванного в тридцатые годы храма Христа Спасителя. Кстати, на всех станциях, где использован отделочный мрамор с храма, – а это и «Сокольники», и «Красносельская», - по словам Кислова, присутствует очень сильное излучение положительной энергии. Если обратиться к истории, то можно узнать, что идею метрополитена в Москве обсуждали ещё в 1863 году. Но Синод православной церкви выступил против строительства «подземного царства», ибо оно должно будет граничить с владениями Сатаны. Таким образом, храм Христа Спасителя рассеял свои фрагменты по тем или иным станциям и как бы освятил подземную транспортную сеть. На таких станциях человек ощущает прилив сил.
Зато станции, отмеченные тёмными энергетическими полями, о которых мы говорили ранее, частенько толкают людей, находящихся в состоянии депрессии, под поезд. Кстати, место, над которым довлеет негативное поле, может меняться. Например, если карту московского метрополитена условно разделить посередине горизонтальной линией, то можно увидеть, что до 2003 года самоубийства или их попытки совершались преимущественно в северной части подземки, а после 2003-го – в южной. Любопытно, что и различные аварии в южной части метрополитена в последние годы происходят всё чаще. Возможно, это объясняется большим количеством скопившейся там «блуждающей энергии».
Заметив, что этот термин мне незнаком, Анатолий Зверев пояснил:
- Есть свидетельства, что в середине 80-х годов xx века на одной из научно-исследовательских баз США стали происходить необъяснимые явления. Американскую спецслужбу, ответственную за бесперебойную работу базы, охватила паника. На тщательно охраняемом объекте явно действовал вражеский агент. Он почти ежедневно устраивал небольшие пожары, короткие замыкания, искажал показания приборов. Выследить его не удалось. Зато было замечено, что ночью база наполняется странными звуками. В своих рапортах охрана писала о стонах, вое, приглушённых голосах, шуме работающих двигателей.
К расследованию приступили вооружённые точными приборами учёные. Длительные исследования показали, что происходящее на базе – не галлюцинации и не больное воображение «заработавшихся» сотрудников. Все эти странные явления были связаны с так называемой «блуждающей энергией». Её присутствие фиксировалось приборами. Подпитывалась непонятная энергия за счёт токов работающей аппаратуры и тепла отопительных систем. Установить причину её возникновения учёные, стоящие на позициях традиционной науки, не смогли, но дали хороший практический совет: выключить на длительное время всю аппаратуру, отключить от базы электрические и телевизионные цепи, перекрыть систему отопления. Две недели энергия на базу не поступала, и когда наконец учёные вошли в здание, там всё было тихо. База оказалась полностью очищенной от таинственной «блуждающей энергии».
Похожие неполадки случаются на всех линиях, но почему-то особенно часто на отрезке «Менделеевская» - «Тимирязевская». Здесь уже привыкли к периодическому выходу из строя пожарной сигнализации, светофоров, возникновению коротких замыканий. Особенно недоброй славой пользуется станция «Владыкино», около которой располагается старое кладбище. Некоторые из работников метро полушутя – полусерьёзно говорят, что здесь в тоннеле поселился барабашка, мешающий наладить нормальную работу. Якобы именно из-за него в этом месте часто выходит из строя различное оборудование. И ещё один странный факт, так же отмеченный на этой линии: ночные бригады обходчиков стали слышать странный, протяжный вой, напоминающий волчий. Кстати, некоторые ещё помнят, как летом 2005 года вследствие аварии были обесточены многие станции метро на юге столицы. По словам моих знакомых путевых обходчиков, после этого они стали гораздо реже наблюдать привидения на перегоне «Автозаводская» - «Павелецкая», а их после трагедии 2004 года, вызванной терактом, было здесь очень много. Возможно, они существовали в этом перегоне как раз - таки благодаря «блуждающей энергии».
Очень заинтересовала Анатолия Зверева станция метро «Площадь революции». Многие биоэнергетики сходятся на том, что от каждого из изваяний, которые украшают зал, исходит своё излучение. От матроса – плохое, от птичницы – хорошее, а от девушки, читающей книгу, излучения почему-то нет вообще. Дело в том, что эти статуи ваялись с реальных людей. У каждого из них были свои привычки, предпочтения, достоинства и недостатки. А девушка-чтица, теперь уже бабушка, жива до сих пор, и её энергетика ещё не перешла в статую. Много споров вызывает у биоэнергетиков и скульптурная композиция с собакой. Все они сходятся на том, что нос собаки излучает очень сильную энергию страха, но почему, разобраться не могут. Когда Анатолий рассказал мне об этом, пришла моя очередь кое-что объяснить. Дело в том, что для того, чтобы знать причину этого аномального излучения, надо быть студентом. А у учащихся столичных вузов есть поверье, что если потереть зачёткой по носу изваяния собаки, то экзамены сдашь на отлично. Видимо, страх студентов перед экзаменами накапливается в статуе.
Сейчас Анатолий Зверев мечтает найти станцию, на которой расположен «проклятый эскалатор»:
- Я слышал о нём от попутчика, когда в очередной раз ездил в Москву. Сосед по купе, дед лет семидесяти, коренной москвич, возвращался в столицу от родственников. Узнав о том, что я интересуюсь аномальными явлениями, происходящими в метро, он рассказал, что в своё время работал в подземке обходчиком. По его словам, на одной из станций московского метро есть проклятый эскалатор. Дескать, однажды какой-то старый дед с растрёпанной бородой и взлохмаченными волосами оступился на нём и набил себе шишку. Дед очень рассердился и прокричал: «Проклинаю!». С тех пор этот эскалатор стал пользоваться дурной славой среди работников метрополитена. Утверждают, будто ночью последний пассажир, вставший на него, доезжает до середины и исчезает. К сожалению, название станции дед не сказал. Говорит: «Ещё полезешь на него ночью, исчезнешь, а это на моей совести будет». Ну ничего, я его и сам найду.
__________________
Только рука друга может вырвать шипы из сердца. Гельвеций К.
Светка вне форума