14.03.2009, 21:38
|
|
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 238 раз(а) в 127 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кантор Павел
Миша, конкретней!
|
ПАша конкретизирую:
Это уже и так общедолевая собственность владельцев помещений в многоквартирном доме.
не общедолевая а общая совместная
Вопрос взимания земельного налога с владельцев квартир в многоквартирных домах уже давно проработан и есть все разъяснения Минфина о том, что делать это надо. К ТСЖ данный налог отношения не имеет, он должен платиться собственниками квартир. Вопрос тормозится окончанием процесса формирования земельных участков под многоквартирными домами и, видимо, позицией местных властей, не торопящихся взимать данный налог.
ежегодоно администрация города присылает в мой адрес договор на аренду земли, в котором предлагается за эту аренду заплатить, если Вы не в курсе так могу ввести.. так сказать в курс.
У ТСЖ нет имущества, кроме того, которое оно может приобрести на взносы своих членов. Крыша, подъезды и т.д. являются общедолевой собственностью владельцев квартир - членов ТСЖ. Государство еще не научилось толком регистрировать эту общедолевую собственность, не то что облагать налогом.
и опять как в молоко... при образовании ТСЖ на баланс ТСЖ переходит имущество не пропадающее при выделении в собственность квартир. Об этом я писал выше например лестничные клетки, коридоры, кровли, чердаки, подвалы и т.п. и т.д. (например у меня около 60 млн руб, которые могут раствориться "в воздухе" только при самоликвидации ТСЖ), вот как раз на это имущество пока есть освобождение от налога (но может и не быть, если в следующем году "позабудут" освободить от налогов ТСЖ)
|