Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 20:11   #90
Кантор Павел
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 101 раз(а) в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zonder Посмотреть сообщение
... но меня беспокоит другое - почему вдруг администрация города озаботилась судьбой домов лишь за две недели до указываемого "крайнего срока" - 1 апреля? Почему нельзя было организовать дискуссию ранее, ведь руководство сменили еще осенью? Или 1 апреля нас ожидает опять "ДЕНЬ ДУРАКОВ"...Беспокоит и то, что у нас фактически нет возможности выбора управляющей компании - объективно, Удомля - маленький город - но может тогда следует навести порядок в КЖКХ, реоганизовать что ли, а самое главное, привлечь к ответственности лиц, кто ее развалил...
Фонд реформирования ЖКХ рассчитан на период до 2012 года. Поскольку вопросы госфинансирования связаны с формированием бюджета, то все заявки на последующий год формируются до осени года предыдущего. То есть заявка на участие в программе капремонта на 2009 год должна была быть сформирована предыдущей властью, но увы! Губернатор решил попытаться не растягивать удовольствие до 2012 года и выполнить капремонт, освоив федеральные деньги, в 2009 году. Кризис! Поскольку следующих лет не будет, то муниципальным образованиям предложили еще раз подумать и при желании все-же сформировать заявку на участие в программе. Новая горвласть взялась за решение этой задачи сразу же, как об этом узнала (такая у меня информация).
Минимально необходимый объем жилья для нормальной работы управляющей организации - 300 тыс.кв.м. То есть для нашего города полноценных управляющих компаний может быть 1-2. Какой выбор Вы ждете?
Я не против и даже "за" спасение МП КЖКХ. Но: муниципальное предприятие не должно заниматься управлением домами - это позиция государства.

Последний раз редактировалось Кантор Павел; 14.03.2009 в 20:39.
Кантор Павел вне форума