Цитата:
Сообщение от M_Shved
есть еще один камень (о котором почему то все молчат, а может и не задумываются?)
при создании ТСЖ в собственность ТСЖ переходит общее имущество - а именно дом как коробка, общие площади (лестницы, коридоры), кровля, подвалы, земли...... и т.д. и т.п.
при этом:
1 за землю на котором стоит дом нужно будет платить налог за пользование землей в администрацию города.
2 за общее имущество наше родное государство тоже сдирает немало бабла в виде налога на имущество (5% по-моему, а оценивать имущество будет БТИ, т.е само государство)
правда оговорюсь сразу, что ТСЖ освобождены Тверским законом от уплаты налогов на имущество (но ведь местный закон может и не вступить в силу в следующем году (а его действие должно подтверждаться ежегодно указом губернатора)
если я не прав пусть грамотные юристы поправят 
|
На сколько я знаю Товарищество Собственников Жилья освобождено от уплаты имущественного налога Федеральным законом. ТСЖ являясь некомерческой организацией, помещения в виде коридоров, чердаков, подвалов, лифтовых шахт и т.п. использует для оперативного управления с целью эксплуатации общего имущества дома и ничего, кроме головной боли с этого не имеет. Налог на имущество платят собственники жилых помещений лично - этого казне достаточно. ?? На счёт земельного налога с земельного участка закреплённого за ТСЖ хотелось бы поспрошать.