Во-первых, уверены ли вы, что там именно термопары, а не терморезисторы? В). Ну если капельки - скорее термопара.
Во-вторых, господа, вам что - контролировать ход технологического процесса производства сверхчистог кремния? Я думаю - нет. Поэтому погрешность -5+2 градуса будет не критична. Берёте обычный ртутный (спиртовой) термометр и примерно оцениваете точность датчиков куда сможете подлезть. Куда не можете подлезть - придётся делать скидку на сопротивление кристал-подложка-корпус-радиатор.
В-третьих, макс температура указывается в даташите на девайс, если удастся его раздобыть. В любом случае, чем ниже температура, тем лучше. Спалить современные девайсы достаточно сложно ввиду большого количества встроенных защит, а вот серьёзно укоротить их жизненный цикл предельными температурами вполне реально. Из этих предпосылок и стоит исходить. ИМХО. В) как обычно.
ЗЫ. Есть неплохие термодатчики серии Ds, которые работают по однопроводному интерфесу, сразу в цифре выдают температуру. Для особливо любопытных можно в тырнете поискать схемки подключния к Lpt: можно обвешать хоть весь комп таким макаром.
ЗЗЫ. Точность этих датчиков по паспорту: 0.5 градуса в диаппазоне 0-40 (или 80 верхняя граница, точно не помню), 1 градус в диаппазоне -50-150 градусов. Так что для наших целйе они вполне. Вот только крупные они достаточно: размером примерно с...в общем диаметр цилиндрика прибл. 2 мм, длина прибл. 5 мм. Аналогичные датчики используются практически во всех домашних "метеостанциях" (или как там они называются).
__________________
I never saw a wildthing sorring for itself.
A small bird will drop frozen dead without ever felt sorry for itself.
Последний раз редактировалось Pitty; 21.02.2009 в 20:27.
|