Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2009, 21:21   #813
NorT.
Местный

Вы сказали Спасибо: 211
Поблагодарили 706 раз(а) в 305 сообщениях

Измайлов: «В «Спортинге» меня абсолютно все устраивает»

Российский полузащитник португальского «Спортинга» Марат Измайлов опроверг все слухи о смене команды в ближайшее время.
- Если бы было серьезное предложение, я бы о нем знал. Все остальное — это обычные слухи. К тому же в «Спортинге» меня абсолютно все устраивает. Команда борется за золотые медали, а еще я с интересом жду матчей 1/8 финала Лиги чемпионов против "Баварии".

– «Спортинг» заплатил за вас 4,5 миллиона евро – трансферный рекорд клуба. Это для вас дополнительное давление или стимул, своеобразный допинг?

– Сначала я думал о давлении, которое может вызвать этот трансфер. Но когда начался сезон, все оказалось легко преодолимым – у меня ни разу и мысли не возникло по данному поводу. Очень спокойно отношусь к этой ситуации, на меня она совсем не давит.

– За полтора года в Португалии вы стали лидером команды – второе место в списке лучших легионеров просто так не занимают. В «Спортинге» к вам как-то по-особому относятся?

– Чувствую себя частью команды. Хотя понимаю, что болельщики и руководство от меня многого ждут. Но это не давит, скорее, даже приятно.

– Вместе с капитаном команды Моутиньо в последние два сезона вы стали рекордсменом по числу проведенных на поле минут. Вам пауза не требуется, не хотите иногда остановиться и пропустить не слишком значимый матч?

– Любому футболисту хочется играть как можно чаще, приятно, когда тренер доверяет. На доверие Паулу Бенту посетовать не могу. Но, откровенно говоря, бывают моменты, когда усталость накапливается.

- По России скучаете?
- Я знал куда еду и зачем, поэтому никаких сантиментов и ностальгии не испытываю. Что касается общения с родителями, то пока в основном я их навещаю в Москве.

- Правда, что из бывших партнеров по "Локомотиву" вы общаетесь только с Малхазом Асатиани?
- Да, так получилось, что с остальными связь потеряна. Надеюсь, временно. А вот с Малхазом разговаривал уже после того, как он вернулся в "Локо" из Киева. Уверен, что у Асатиани все будет хорошо. Как и у моего бывшего клуба, за которым я продолжаю периодически следить. Хотя, скажу вам, это непросто, поскольку в Португалии матчи российской премьер-лиги не транслируют. Даже обзор тура нигде не посмотришь!

- Следили за трансфером Аршавина?

- Могу сказать, что я очень хорошо понимаю Аршавина и полностью на его стороне. Он, как никто другой из России, достоин играть в Европе.
Изображения
Тип файла: jpg 48988[1].jpg (5.9 Кб, 14 просмотров)
NorT. вне форума