Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 04:44   #99
Инспектор
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 80 раз(а) в 55 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sat Посмотреть сообщение
Tamerlan, а какое у Вас образование, позвольте полюбопытствовать? Я уже пытался объяснить Вам, что трудности - это не только суровый армейский быт; например, выучить иностранный язык также непросто, посложнее Устава, думаю .

Мой брат служил в морской пехоте, причем пошёл в армию по своему желанию (был увлечён Ницше и жаждал самосовершенствования через преодоление трудностей). Он немало рассказывал про армию, и у меня нет причин ему не верить. Своё желание отслужить он охарактеризовал как нелепейшую ошибку; повествуя об некоторых аспектах армии (тех, которые дали развитие данному топику), он говорил, что лучше сидеть в тюрьме, нежели служить там, где был он. Впрочем, для Вас это звучит полной бессмылицей, так как Вы, очевидно, служите в какой-то сказочной армии, где командир - отец солдатам, где дружный коллектив, где армейская бодрость духа и прочее в таком же духе. Не хочется сгущать краски, но всё таки в армии есть и избиения, и унижения, и даже пытки, а солдат - существо практически бесправное; это явления не абсолютные, но и полностью отрицать их нельзя. А приводить аналогии с авариями неуместно, возможность быть сбитым машиной - это статистическая случайность, в то время как смерти и увечья в армии являются частью системы. Возможно, Вы и являетесь эталоном военного, но, скажите, Вы - типический представитель профессии? Не думаю.
а мне кажется это кадр так и не понял что такое армейская служба, он даже не знает что такое армейский устав просто простоял всю службу на тумбочке и драил взлётки,ах да ещё на кухне проторчал,поломойкой(таких называют УБОГИМИ)