Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 22:46   #176
sms
Новичок

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a K M Посмотреть сообщение
По мнению тех кто принимал участие в строительстве блока №3 (строителей) и самих фабрикантов, кстати, наиболее потенциально-опасное место на КАЭС - это РО2. Предположение основано на том, что на РО2 (и в близи его) самый высокий радиационный фон на станции. Знаю лично, что некоторые строители, которые стыковали инженерные системы и коммуникации (1-я очередь - 2-я очередь) наотрез отказывались работать сверхурочно вблизи РО2. И в отличие от персонала РО2 строителям не выдавали сменную одежду и не контролировали воздействие на них радиации, не мыли (сделайте скидку на терминологию). А может быть это домыслы, причина которым - качающийся энергоблок №2, - факт, который не скроешь даже от глаз?

ПС: Комментарии плиз...
Про радиацию не знаю.
А вот непроектный крен блока № 2, это есть факт. Блок № 2 начал крениться в направлении блока № 1 и с противоположной стороны его обложили строительными блоками, это позволило пригрузить фундаментную плиту блока с одной стороны и приостановить развитие крена. Со стороны ЛБК это сооружение из строительных блоков вдоль гермооболочки блока № 2 хорошо видно. Ситуация пока не представляет опасности, так как динамика развития крена очень низкая, но сам факт говорит о низком качестве изыскательских и строительных работ. Можно сказать, блок № 2, это удомельская пизанская башня, только с ядерным реактором внутри. Поведение фундаментной плиты блока № 2 наблюдается, точную информацию можно попытаться получить у станционных геодезистов, но вряд ли они скажут.
sms вне форума   Ответить с цитированием