Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 16:12   #164
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
Не знаю на чем основаны эти утверждения, но, извините с моей позиции, они кажутся бредом! Люди боятся неизвестного, и это по моему нормально, однако, если чего-то боишься, стоит узнать побольше об этом, страх сам пройдет. Персонал подрядных организаций скорее всего сдает экзамены по рад безопасности в своих организациях, т.е. скорее всего не сдает совсем, это и объясняет потом сказки про рад обстановку вокруг объектов. Не хочу сравнивать РО2 с другими отделениями, но в смысле рад обстановки, тьфу тьфу тьфу, все "ок", а в прилегающей территории (вне РО) рад воздействие действительно не контролируется с помощью индивидуального доз контроля, т.к. относится к зоне свободного доступа, где при нормальной эксплуатации АС практически исключается воздействие на персонал радиационных факторов.

ps С рождеством всех)
pps Остановись-Подумай-Напиши-Проверь
Цитата:
Сообщение от А К М Посмотреть сообщение
По мнению тех кто принимал участие в строительстве блока №3 (строителей) и самих фабрикантов, кстати, наиболее потенциально-опасное место на КАЭС - это РО2. Предположение основано на том, что на РО2 (и в близи его) самый высокий радиационный фон на станции. Знаю лично, что некоторые строители, которые стыковали инженерные системы и коммуникации (1-я очередь - 2-я очередь) наотрез отказывались работать сверхурочно вблизи РО2. И в отличие от персонала РО2 строителям не выдавали сменную одежду и не контролировали воздействие на них радиации, не мыли (сделайте скидку на терминологию). А может быть это домыслы, причина которым - качающийся энергоблок №2, - факт, который не скроешь даже от глаз?

ПС: Комментарии плиз...
Ваша позиция "бреда", в которой не видно разницы между предположением и утверждением, есть оправдание тому, что люди здесь всего боятся. Да, и в чём конкретно Вы усмотрели ложное "утверждение" - не понятно, скажите? "Остановись и подумай", в людях не страх, с чего Вы взяли, - обыкновенное любопытство. От того и дискутируют в теме по интересующим их вопросам. Не утомляйте себя, вселение страха не цель этой темы, их (страхов) хватает и без нашей "Мирной и безопасной"! Только вот, профилактики для, сували бы в почтовые ящики "йод актив", а не 2 листа бумаги формата А3, и растолковали, как предполагается оповещать и спасать доживающих свой остаток жизни стариков от туда, куда не проедет уазик из практики?

http://second.udomlya.ru/uf/showpost...&postcount=163

Здесь, что - есть сложность в правильности восприятия вопроса?