Жирков: «Лучше играть в России, чем ехать в средние команды»
Лучший игрок России 2008 по версии журналистов Юрий Жирков рассказал о предпочтительных вариантах продолжения своей карьеры.
- Слухи отправляют Вагнера за рубеж. А готов ли ехать туда Жирков? И ждет ли он предложения? - Не забиваю себе голову такими мыслями. Слухов ходит много, говорят про «Баварию», но следить за кем-то – не значит предложить переход... Я стараюсь не фантазировать попусту. Будет предложение – посмотрим. Не самому же рассылать по Европе диски!
- Есть ли предпочтительные страны?
- Мне нравятся чемпионаты Италии и Испании. «Бавария», кстати, - отличный вариант. Близко к Калининграду (смеется). Если говорить серьезно, в «Нанси», к примеру, не пойду. Мне кажется, лучше играть в России, дома, чем ехать в средние команды.
- Смотря европейские чемпионаты, примеряешь происходящее там на поле, на себя?
- А что примерять?! Те же игровые ситуации, что у нас. В России - не слабый чемпионат. В Италии, пожалуй, больше силовой борьбы. В Испании больше стремятся в атаку. А глобальных различий я не вижу. Только если в стадионах и качестве телепоказа. Если это подтянуть, будет отличный чемпионат. А пока стадионы без крыши, конечно, болельщики будут предпочитать диван и телевизор трибуне.
- В связи с мировым кризисом, не боишься всю карьеру провести здесь?
- Нет. Может, в старости и возникнет думка, что зря не уехал, но сейчас у меня такого настроения, как у Аршавина, нет. Нашим игрокам тяжело найти себе место в Европе, потому что там в 99% случаев покупают людей с европейскими паспортами. В «Милане» интересовались Игнашевичем, а взяли Сендероса. И так почти всегда.
|