Цитата:
Сообщение от Tamerlan
Откуда информация? Хоть ссылку дайте или укажите первоисточник.
Я с Вами полностью согласен что сейчас "у руля" много людей не служивших в Армии срочную службу, но если человек закончил военный ВУЗ или ВУЗы других силовых ведомств зачем ему после этого (когда он уже является офицером) еще и на срочку призываться?
А Вы думали о том что будет через 20 лет, когда повзрослеют и придут к власти парни которые сейчас всеми силами "косят" от службы в Армии, и в военные ВУЗы не идут? Если сейчас отслуживших срочку из тех кто "у руля" можно по пальцам пересчитать, то через несколько лет их вообще не будет.
Теперь о профессиональной Армии. Если не будет срочки откуда брать контрактников? С улицы?
Хотелось бы еще добавить.
Когда то читал интервью с председателем комитета солдатских матерей. У нее два сына и оба не служили в Армии. Как человек у которого с Армией нет ничего общего, и которая не является и никогда не являлась солдатской матерью может эту должность занимать?
|
Источник- компромат.ру. Кто у власти- ослуживший или нет- для меня совсем не важно, про это вы первые начали. Грязные махинации проворачивают независимо от того служили они или нет. Насчёт контрактников вопрос не ко мне- есть страны с успешной подобной армией и опыт надо у них брать, а я же в этом ноль. И, наконец, о солдатских матерях. Я не думаю, что там гонятся за большим гонораром, за высокой должностью. У них цели другие. Они очень хорошо справляются со своим делом и занимались им, когда я с ними имел дело, безвозмездно. Военные чины их боятся и заслуга того что сейчас в армии порядка больше лежит частично и на "матерях". Председателем же наверняка выбрали ту, которая лучше справляется со своим делом, более предана ему, а сыновья не причём, в отличие от высших военных чинов, которые большей частью передаются по блату. Помните анекдот: "У генерала свои внуки есть.."?