Цитата:
Сообщение от a K M
А при взрыве на КАЭС (чего не может быть в принципе, как и на ЧАЭС - чего там!), зимой, подача тепла будет?
Что-то мне подсказывает, что утечки радиации с КАЭС будут скрывать до последнего, которые представляются незначительными и терпимыми для персонала и жителей, если право принятия решения по оповещению за Москвой.
|
Я думаю (т.е. это ИМХО), чтобы "взорвались" сразу все 3 блока - надо стечение очень многих обстоятельств. Кроме этого есть еще ПРК, так что думаю тепло будет поступать (если платить конечно будем).
А вот насчёт сокрытия - информация обо всех инцидентах (не только авариях но вплоть до того, что кто-то где-то громко пукнул) поступает напрямую в Москву в кризисный центр, в задачи которого входит предоставить населению максимально объективную и минимально необходимую информацию о происшествии на АЭС, дабы исключить появление всевозможных слухов и теорий, предотвратить панику, которая может причинить больше вреда, чем сам инцидент на АЭС. Если информация предоставляется населению не полностью, это в его же интересах (чтобы не допустить паники), правда от населения требуется максимально точно соблюдать рекомендации по системам оповещения. Это мировая практика. Получив излишек информации человек может принять неправильное решение и действовать на основании своего опыта, который в подобных ситуациях стремится к 0. Опять же - неуправляемая толпа это самый страшный поражающий фактор.
ЗЫ. А много у кого дома работает проводное радио? А по идее оно должно быть в каждой квартире.
ЗЗЫ. А для тех кто сомневается в безопасности блоков КАЭС советую еще раз (или в первый раз) сходить в центр общественных связей и постоять недолго у стенда, где рассказывается про локализующие системы реакторного отделения. Выброс, в самом неблагоприятном случае, конечно будет, но он не будет таким страшным, как на ЧАЭС. В первую очередь, у нас нет графита, пыль которого несла самый высокий фон (вроде бы). ДА вообще-то хз, как там будет протекать процесс при запроектной аварии, надо чтобы спецы прокоментировали (это ведь не ДСП и не секретная информация).