Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2008, 21:06   #56
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tim16 Посмотреть сообщение
в том,что дети других национальностей учатся хуже русских детишек,это правда,знаю не по наслышке,но это скорее всего адаптация к русской среде.Но в том,что их родители вынуждены были покинуть насиженные веками свои родные места,их(детишек) вины нет!!!! Хочу сказать слово в защиту людей чеченской национальности. Был,а может и есть,не знаю,такой чеченский авторитет - Максим Байраков. Так вот,я будучи беременной,поехала в Тверь,купить коляску,дорога была очень скользкой,да и чувствовала себя не очень,но все-таки решилась на поездку. Возле д.Выскодня,мою машину занесло и несколько раз,перевернув скинуло в кювет.Очнулась,мимо проносились автомобили,пыталась остановить хоть кого-нибудь,никто не останавливался!!!!!!! Но вот- ЧУДО!!!! Останавливается машина,но из нее выходит Максим Байраков,моему удивлению и страху,честно говоря,не было предела,я знала,кто он такой,да и по телевизору тогда не раз о нем говорили нелицеприятные вещи.НО!!!! Он,на тот момент был единственным человеком,который помог мне в моей беде,ЕДИНСТВЕННЫЙ,кто не проехал мимо!!! Не буду вдаваться в подробности,но к счастью,все обошлось,меня доставили в МСЧ-141,а мою машину в автосервис.Этим я хочу сказать,что не нужно равнять всех людей под одну гребенку,среди любой национальности бывают нормальные,человечные люди,готовые прийти в любой момент на помощь. НЕ ВСЕ ОДИНАКОВЫ,НО В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА!!!
Максим Байраков живет в Удомле с начала 80-х годов (сюда попал по приговору суда в колонию-поселение). Насколько мне известно он до сих пор является руководителем чеченской диаспоры (т.к. он самый старый из всех чеченцев живущих в Удомле). О его порядочности говорить не буду так как с ним общих дел не имел, но несколько раз с ним общался - говорит он все очень гладко и красиво, хочет чтобы везде был порядок, с уважением относится к честным людям, не любит хитрых и трусливых. Но не в этом суть. Я за свою жизнь с кавказцами не только общался, дрался, воевал но и много лет прожил с ними бок о бок. Среди них есть как хорошие люди так и совсем мерзавцы. Мне они нравятся своим упорством, трудолюбием, но у них видимо в крови находить в человеке слабые места и давить в них. Они уважают сильных и наглых. Всегда когда я к ним обращался за помощью никогда не отказывали (в отличии от многих русских). Нам русским есть чему у них поучиться.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием